201607080041誰知道掛號如果對方一直沒收到的話會怎樣?(急)

問題:<> 誰知道掛號如果對方一直沒收到的話會怎樣?(急) 要是掛號 , 可是對方沒有收到(例如不在或是怎樣..) 那掛號信最後會退回來嗎? 還是就一直在郵局等那個人去領? 郵局掛號會投遞幾次? 第幾次就讓對方去郵局領? 第幾天假如一直沒人領的話他會退回來?


答案:<> 中華郵政公司有關掛號郵件招領方式如下:

一、掛號郵件經連續投遞兩次,均無法投交收件人時,郵局寄發「招領通知單」,通知收件人親自到指定郵局窗口,憑招領通知單,出示身分證明文件並加蓋印章後領取郵件。
二、待招領之掛號郵件,逾五日未領取時,郵局再寄發「催領通知單」通知收件人領取。
三、招(候)領之郵件逾十五日者,依郵政規定退回寄件人,郵局則不再通知收件人。

根據以上資料,得到的答案是:
1.掛號信會退回來(如果收件人沒去領的話)。
2.郵差會投遞二次(二次都沒人簽收,才會寄招領通知單)。
3.寄發招領通知單,五日內沒內領取,再發催領通知單。
4.寄發招領通知後超過十五日沒人領取,便退回給寄件人。

希望以上資訊能對您有些幫助喔~
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=comingzoo

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!