201607080034訴訟文書~~嚴重性

問題:<> 訴訟文書~~嚴重性? 我收到一張掛號信~因為我沒領取~所以我收到一張通知書..他要我到警察機關領取~如果都沒去領會怎樣嗎? 我知道內容是我欠台新銀行錢(10萬塊)~所以銀行要告我&gt;&lt;&quot; 如果我都沒去領~或是銀行要告我 我沒出庭的話 ..我會被通緝嗎??會很嚴重嗎&gt;&lt;? 會被抓去關嗎?? 要是出庭~我沒錢環也沒工作..會被關嗎?


答案:<> 版大您好:
如果您確定那封掛號信是有關欠銀行錢的通知書,會送交警察機關的,大多是公家機關的公文書,私人信函(例如律師函、存證信函或銀行催繳通知)是不可能由郵局轉送警察機關的。
郵局轉送警察機關的公文書(例如:法院、地檢署傳票或調解會開會通知等等)是為了要完成訴訟法所規定的「寄存送達」程序,當寄存送達的法定程序完成後,會發生一個「視為已送達應受送達人」的法律效果,然後再接續該案後面應完成的法律程序。
您不去領,只是讓時間拖得一點而已,但拖的愈久,對方也會計算您遲延給付的利息,將來您拖欠銀行的本利錢(本金+利息)也會愈多。
以上是基於您確信那封信是有關欠銀行錢的通知書所作的說明,換言之,這是民事債務不履行的問題,本不涉及刑案,所以也沒有被通緝或抓去關的問題,請您放心。
近議您還是去領出來,確認一下通知書的內容為何?是開庭通知?還是支付命令?或是其他文書?
不然天天提心吊膽度日,自己怎麼會好過呢?
若果真是欠銀行錢的話,就聯絡銀行排個時間去進行債務協商,看要如何還款清償就是了。
千萬不要得過且過,把簡單的問題弄得更複雜,那您所謂的嚴重性,就有可能出現在將來後面的程序(但不是現在),例如強制執行或銀行將債權賣給討債公司,讓討債公司來對付您之類的,不可不慎!
不過~再怎麼嚴重,都不會因為欠銀行錢,就要被抓去關就是了。
以上說明,希望對您有所幫助
參考資料 MSN BING SEARCH
參考網站 http://www.bing.com/search?q=comingzoo

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!