201607080029要如何寄掛號信

問題:<> 要如何寄掛號信 請問各位信封要在哪裡買 要如何寄掛號 信要如何寫法 例如哪裡要寫收信人的地址 哪裡要寫自己的地址阿


答案:<> 一般信封有分直式和橫式,在郵局櫃檯,大賣場或文具店都可以買到..這都是空白的信封,寄信前一定要再貼郵票!有的郵局有設郵品自動購買機,普通掛號信封是26元,因為是普通掛號郵資25元加上信封1元!但是掛號郵資也會依信的重量計費,20公克以下都是25元~~如果你不貼郵票的話,也可以補錢給郵局櫃檯!另外,寄掛號的話,一定要到郵局櫃檯拿給行員幫你處理,他會秤重量後,輸入電腦這封信的一些基本資料後,給你一張執據,那是你寄件的證明,一定要保存好,確定收件人收到才可以丟掉!直式的寫法我就不多說了,大家都說的很清楚~~橫式的寫法比較特別,很多人常寫錯!橫式信封的收件人寫在右下方,寄件人寫在左上方..常常很多人寫反了,結果信又寄回來給自己~~如果還是擔心,可以在寄件人前面先寫 From,收件人前面寫 To,這樣就可以確保不會寄錯了!

2006-03-19 11:31:41 補充:
http://www.post.gov ( http://okonlineshop.com )/post/index.jsp從上面的網址,你可以針對你所在的地區,選擇你需要平常日營業時間,還是要週六的營業郵局,都可以查的到喔!
參考資料 MSN BING SEARCH
參考網站
http://www.bing.com/search?q=comingzoo

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!