201607080027要去郵局寄掛號信

問題:<> 要去郵局寄掛號信 我要寄信封掛號到國稅局 1.請問單掛號及雙掛號有何不同?? 2.可以自備郵票嗎?? 3.那單掛及雙掛各是多少郵資?? 4.那雙掛要自行寫什麼收執聯?? 5.要自行去桌子取?還是向櫃台辦事員取呢?? 6.那寄掛號是不是不用取號碼牌??


答案:<> 版主是報稅吧?
1.單掛號(給你的執據聯別遺失,萬一遺失比較麻煩要請郵局依你所留電話自交寄日起6個月內查詢),雙掛號(加寫一張回執聯,除非該回執聯也再加掛號,否則國稅局收到蓋收發章後也是以普通方式寄回給你)一般報所得稅只須單掛號即可,有沒有收到幾天後自己上網就知道啦!
2.可以!但交寄時請先說明或自己先貼好.
3.可上網查詢,單掛20G以下25元,21G~~50G30元,51G~~100G35元,101G~250G45元,251G~500G65元,501G~~1000G100元,以上以一般報稅者給的資費應該不會超過,雙掛再+9元,若不放心回執聯也要掛號寄回再加20元,舉例以20G以下(25單掛郵資+9回執資費+20回執掛號資費).
4.5.那正確叫做回執聯啦!有分白色跟粉紅色兩種,一般用前者即可(大局放置在櫃檯格子內,小局應該也有放置真的沒有再向郵務人員拿),後者是以限時寄回(大約只有動員令或召集令及快捷回執才用到,要向郵務人員拿,怕公眾誤用).
6.有設叫號機大局(3件以下到快速窗口即可,不須要取號碼牌)小局還是取吧!(若沒設快速窗口),沒設備號碼機直接到郵務窗口排隊(人多的話).
報稅月底一定人多,建議避開15點30分到營業終了這段時間,最好到郵儲分樓特.甲等局或主要地方局寄(當然不在意多吹冷氣就都可以啦).
我很上道,版大該會自選最佳解答,(本人不在意)因為被移除習慣了,剛好有空給正確回答!

2007-05-30 11:51:44 補充:
以上郵資是指國內函件掛號計算,特殊郵件或國際請參考網站!厚~~比打戲谷麻將還累!
參考資料 MSN BING SEARCH
參考網站 http://www.bing.com/search?q=comingzoo

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!