201607080023若附近郵局無法在週六日讓我領取掛號怎麼辦?&寄貨運的問題

問題:<> 若附近郵局無法在週六日讓我領取掛號怎麼辦?&寄貨運的問題 想請問一些問題:^^ Q1.之前有看到有人提說週末能否領取掛號的問題。讓我想到若附近郵局週六日沒有營業,而我又無法在週一~五的時候領取掛號,那怎麼辦呢?&gt;_&lt;(我之後會有掛號呢!但是平常都不在)能否請郵局將我的掛號信轉到另一個週末有營業的郵局嗎? Q2.我想要寄貨運回去,那是要我自己去貨運的營業據點拿箱子&托運單回來,再請貨運公司來載嗎?還是只要打電話就會有專人送箱子&托運單來呢?在我拿到箱子&托運單時,是否就要先付錢了啊?&gt;_&lt;實在看不太懂貨運網站上的流程。想請問自己打電話叫貨運來載貨的流程到底是怎麼樣的呢?#_# Q3.請問有哪些貨運有週末或晚上到府收件的服務呢?因為我週一到週五白天都不在,但是晚上又會很晚回來,我查一些貨運公司的資料都沒寫到相關資訊,網路上也有好多種說法,到底是哪種才正確,我還是搞不太懂。~@_@~有好多東西準備要寄,希望知道的人可以幫忙回答一下,謝謝!from第一次要打電話寄貨運的人(抱歉,若問了蠢問題,請勿見怪!)


答案:<> Q1.之前有看到有人提說週末能否領取掛號的問題。讓我想到若附近郵局週六日沒有營業,而我又無法在週一~五的時候領取掛號,那怎麼辦呢?>_<(我之後會有掛號呢!但是平常都不在)能否請郵局將我的掛號信轉到另一個週末有營業的郵局嗎?

答:如果郵差到你家三次後你都不在,他會留下一張掛號通知, 請你去郵局招領。到時你可以撥空去領,或找人代領。
如果你時間不能配合,可以跟對方說請他寄到另一個週末有營業的郵局,留下姓名,電話,XX郵局,"存局候領",到時郵局會通知你去招領。為什麼你不請對方寄到你工作的場所呀?

Q2.我想要寄貨運回去,那是要我自己去貨運的營業據點拿箱子&托運單回來,再請貨運公司來載嗎?還是只要打電話就會有專人送箱子&托運單來呢?在我拿到箱子&托運單時,是否就要先付錢了啊?>_<實在看不太懂貨運網站上的流程。想請問自己打電話叫貨運來載貨的流程到底是怎麼樣的呢?#_#

答:你只要把你要寄的貨包好(箱子是自備的)拿到貨運行,你跟他說你要寄貨,他就給你單子,你填一填,錢給他就好了。
一般請他來收貨是商家有跟貨運行打契約,你單件請他收可能比較貴。

Q3.請問有哪些貨運有週末或晚上到府收件的服務呢?因為我週一到週五白天都不在,但是晚上又會很晚回來,我查一些貨運公司的資料都沒寫到相關資訊,網路上也有好多種說法,到底是哪種才正確,我還是搞不太懂。~@_@~有好多東西準備要寄,希望知道的人可以幫忙回答一下,謝謝!from第一次要打電話寄貨運的人(抱歉,若問了蠢問題,請勿見怪!)

答:其實貨運行晚上都在理貨,很晚去寄也可以,只是物品是隔日處理。不然星期六貨運行也有收件呀!!你可以打電話去附近的貨運行問問看。你白天都空不出一點時間嗎?那你可以找7-11的統一速達,就是黑貓宅急便24小時 營業,但很貴。

補充:如果對方已寄出了,就沒辦法了。你就要請人代領了。如果一直沒去領(20多天吧),郵局就會退回原寄處。
參考資料 MSN BING SEARCH
參考網站 http://www.bing.com/searc

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!