201607080014罰單資料錯誤

問題:<> 罰單資料錯誤 前天被警察開了一張紅單(闖紅燈) 是當面開單,不是機器拍照 拿到罰單後仔細看發現車號寫錯DJX他寫成DXJ 這種情況我去監理站申訴有用嗎?可以面繳罰單? 如果要申訴我應該去哪個監理站 戶籍是在桃園,我在台中讀書台中開單


答案:<> 這種情況我去監理站申訴有用嗎?
答:有,申訴成功機率90%,到戶籍地所管轄的監理單位辦理交通違規案件申訴,申訴理由就寫「罰單上的車號錯誤,與本人車子不符合」,並附上行照影本一份作為證明。

要申訴我應該去哪個監理站?
答:你的戶籍是在桃園,桃園有兩家監理單位:桃園監理站、中壢監理站。由於不清楚你的鄉鎮,無法告知到底是哪一監理單位管轄,但這兩家都可以幫你辦理喔。

可以面繳罰單?
答:要看你的「違規事實」是屬於哪一類,簡單的方法就是檢視你紅單上面「左上角」的欄位是勾選哪一個,一欄為「郵繳」(可至郵局、超商、銀行等機構劃撥繳款)、另一欄為「應到案處所繳納」(必須到監理單位繳款)。只要在開單日期起15日以內繳款,都不會有逾期的問題。

2009-05-20 20:31:41 補充:
如果發問大大在台中,想就近在台中監理站申訴辦理也是可以,基本上服務櫃檯都會受理,只是案件會轉交到桃園或中壢監理站受理,程序上會慢個幾天,因為還要把案件公文傳送到他們那邊。
只要跟監理站辦理申訴,罰單可以不用先預繳,繳納期限就會被自動延緩,約一個月後,發問大大就會收到限時掛號的公文(由監理站或警察機關寄發的),詳細檢視公文上內容,都會清楚敘明申訴到底有沒有成功,屆時再來繳款都不會有逾期的問題。

2009-05-22 03:01:53 補充:
申訴通過就可以免繳罰單→ 沒錯!
如果不通過的話,掛號信是寄往我的戶籍地址→ 沒錯!就是駕照上登記的地址,通常跟戶籍地址一樣。

2009-05-22 03:05:23 補充:
樓上大大,其實在罰單上簽名大多表示「簽收」的意思啦,很多人即使不認定自己有違規,還是簽名了呀~~ 日後再辦理申訴的人也很多的。
至於到底會不會申訴成功,大多是看行政程序上有沒有瑕疵。
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=comingzoo

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!