201607080006網路公開毀謗

問題:<> 網路公開毀謗 拜託各位好心人士功德無量,告訴我一下,如果我在網路上公開文遭恐嚇及毀謗的話?我要保存證物在多久提告都有效?但是,對方的管理員如果都不接存證信函及掛號信的話?我是不是就提告不了她?讓她受到法律的制裁?


答案:<> 拜託各位好心人士功德無量,告訴我一下,如果我在網路上公開文遭恐嚇及毀謗的話?我要保存證物在多久提告都有效?
ANS: 恐嚇危安罪為非告訴乃論罪 追訴期為10年 誹謗罪為告訴乃論罪 告訴權期限為6個月

對方的管理員如果都不接存證信函及掛號信的話?我是不是就提告不了她?讓她受到法律的制裁?
ANS: 不是 透過司法讓司法去找人就好 不需要自己找到人 司法有司法的方式去找人與通知 例如您拿資料去報警就好了 存證信函並不需要 也沒有太大的幫助

請問我還有辦法找回來這些文章再影印儲存下來呢?
ANS: 有一些救回軟體可以參考 Finaldata,Recover My Files,O&O UnErase,Recover My Files, FILERECOVERY 等等 未必就得回來 要看磁碟覆蓋的情形
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=comingzoo

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!