201607080003網拍匯款的方式?(20點)

問題:<> 網拍匯款的方式?(20點) 請問網拍的匯款方式有多少種,請條列式舉例,並附上步驟,以及註明各種方法的利與弊,謝謝回答。(尤其想知道用郵局匯款以及直接用掛號信寄現金的利與弊還有方法)


答案:<> *種類*
1˙ ATM轉帳
2˙ 現金匯款
3˙ 掛號信寄現金
4˙貸到付款
5˙信用卡付款
*方法* 簡說如下
1˙拿金融卡到提款機-輸入密碼-轉帳服務-銀行代碼-帳號-金額-確認
2˙ 拿現金到銀行或郵局櫃台填寫匯款申請書(對方帳號-戶名-銀行分行別或郵局,及自已的姓名-電話-身份証字號)
3˙ A.拿信封把錢放下去封死,然後到郵局寄掛號.B.到郵局買現金袋郵寄
4˙貨送到時,再把錢交給送貨人員。
5˙在線上輸入信用卡的一些資料。
*利與弊*
1˙利:手續費便宜17元,速度最快,對方較好核帳。 弊:怕不小心押錯轉錯帳戶,把錢存在別人戶頭。
2˙ 利:會核對對方帳號-戶名-銀行分行別,如有錯誤就會退匯不怕存錯石頭。弊: 手續費比ATM轉帳貴要30-100 元不等吧!速度較慢。
3˙ A.利:想不太出來。弊:風險大,萬一掉了是不會理賠,速度慢可能要一天以上。
B.利:萬一郵寄中遺失郵局有理賠。弊:買現金袋其實不便宜,多少錢我不太清楚,速度慢。
現代人很少用第三種方式,因為沒有什麼效率,風險又大,怕郵寄過程中遺失。
4˙利:收到貸才付款,不怕先支付遲遲等不到貨。且只要在家裡等貨不用親跑銀行匯款。弊:目前想不太到。
5˙利:信用卡有延遲付費的功能,所以可以先享受後付款。弊:怕信用卡資料外洩。
目前用最多的方式是第一種。但是前提是你的金融卡非約定轉帳帳號的功能一定要開啟,且一天最多非約定帳號只能轉三萬元,所以如果買的東西超過3萬,就可建議使用第二種方式。
第四種和第五種是比較大型的賣場比較有可能有這種服務,因為賣方需要再額外付一些收續費。
這樣解說可以嗎?
參考資料 MSN BING SEARCH
參考網站 http://www.bing.com/search?q=comingzoo

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!