201607072359第一次寄信!!有關平信的問題...急

問題:<> 第一次寄信!!有關平信的問題??...急 我第一次寄信給人家 所以不知道要怎ㄇ記 麻煩大大幫忙 1.到郵局寄信友分年齡嗎??((我真ㄉ不知道@@ 2.郵票要怎ㄇ買?? 3.如果一定要用平信寄錢...要怎ㄇ貼郵票??要給櫃檯秤重嗎?? 4.我第一次寄信所以不好意思跟櫃台聊太多((會緊張 櫃台蕙不准我記錢嗎? 要怎ㄇ買郵局有貼郵票ㄉ信封??


答案:<> 大大您好:
1.到郵局寄信友分年齡嗎??((我真ㄉ不知道@@
(到郵局寄信不分年齡) 2.郵票要怎ㄇ買??
(一:直接去郵局櫃台詢問就可以購買了。有5元、10元、12元、25元、32元....等等面額
二:7-11也可以買) 3.如果一定要用平信寄錢...要怎ㄇ貼郵票??要給櫃檯秤重嗎??
(寄錢一定要用現金袋喔。) 4.我第一次寄信所以不好意思跟櫃台聊太多((會緊張

櫃台蕙不准我記錢嗎?
(不會不准大大您寄的)


要怎ㄇ買郵局有貼郵票ㄉ信封??(郵局內外都會有郵票販賣機)



要怎ㄇ跟櫃台用掛號信或現金袋

(『現金袋』指的是可以裝鈔票和有價值文件的專用信封,一個2元,只有郵局在賣,在寄信件、包裹的窗口。
一般掛號費郵資是25元、限時掛號費郵資是32元,
掛號是指有人簽收才投遞的郵寄方式,現金袋一定要加掛號!

保值費:使用現金袋還需多付14元的保值費(為在寄送過程加保險)
若金額超過1000元,還需再付9元的保值費
(不滿1000元以1000元計算,每超過1000元都要加付9元)


也就是說,如果
金額為1000元以下
現金袋信封2元+手續費14元+掛號費25元=41元

金額為1100~2000元
現金袋信封2元+手續費23元(14+9)+掛號費25元=50元

金額為2100~3000元
現金袋信封2元+手續費32元(14+9+9)+掛號費25元=59元

零錢不能放進信封裡,如果需要可以當場跟郵局人員買等值的郵票
放進信封裡,『最高只能寄壹萬元』。


『現金袋』辦理步驟:先在寄信件、包裹的窗口買好現金袋→
將要寄的錢放進現金袋裡→現金袋外寫寄件人,收件人雙方的姓名、電話、地址、金額要寫中文大寫,並在信封上註明內裝金額。→交給郵局人員確認金額→
把現金袋上、下兩個封口處的半圓形且半透明的保價封誌黏封起來→在上面加蓋印章(或蓋手印)和簽名→再交給郵局人員後續處理→你只要付錢拿收據就好。

由於各郵局的作業方式不完全一樣,所以實際寄信時可能會有所出入,但是郵局人員會現場告訴你的,不用太擔心。
如果覺得記這些很麻煩,那就直接去寄信的櫃台跟郵局人員說你要寄現金袋,
他們也會幫忙的,只是有些臉色會不是那麼的親切。
參考資料 YAHOO SEARCH
參考網站 https://hk.search.yahoo.com/search?p=comingzoo

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!