201607072354積欠卡債是否能出國呢?

問題:<> 積欠卡債是否能出國呢? 我朋友最近要結婚,想跟先生出國度蜜月,但是她積欠銀行約60~70萬,已經停繳兩年了,整個就是放爛! 這樣她還能出國嗎? 那她的卡債會影響到先生嗎? 銀行是否會查知她已婚,然後找她先生要錢呢?


答案:<> 你好:


這問題好多人發問過了喔~~欠銀行錢只是雙方之間的債務問題,銀行並沒有權力限制你的出入境或人身自由~~除非你有欠國家稅金才會有限制出入境問題.
卡債部份朋友先生除非是有擔任其保證人或持有其附卡,銀行才有權利轉而向朋友先生要錢,否則朋友先生大可不用理會銀行要錢.
朋友先生會受到的影響頂多就是,現在大都銀行辦理放款等相關業務都會聯徵配偶,日後若他們結婚後若有資金方面需求想向銀行借貸,就需找不查配偶聯徵的銀行,程序上會較瑣碎一點.
另外卡債要被銀行告詐欺其實並沒有那麼容易成立,除非你朋友是惡意的,一辦完卡就刷爆完全都不繳.但依據你說你朋友已使用一年以上所以不可能詐欺成立.
欠銀行錢也只是民事庭,只要不是刑事罪(詐欺)都不會被通緝或被關.
其實你朋友欠的債務並不高ㄚ,何必為了幾十萬的債務搞壞一輩子的信用,現在解決債務有很多種方法,趁現在還年輕還是趕緊規劃債務問題吧~~
有問題歡迎再發問~~



2008-10-02 10:52:23 補充:
掛號信應該是支付命令,確認債權用的.表示確實有欠那家銀行,欠了多少錢.日後友被銀行查到工作地點時,銀行可憑支付命令向法院請求執行命令扣薪三分之ㄧ.

2008-10-02 10:56:24 補充:
這篇文章有詳細說明:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!53hYk0CaHwInmlJzaajJPnFd.326Ee2Ufns-/article?mid=19&prev=22&next=14&l=f&fid=7

2008-10-02 13:47:57 補充:
支付命令沒有領跟出國並無相關~你可以詳閱那篇文章
參考資料 YAHOO SEARCH
參考網站 https://hk.search.yahoo.com/search?p=comingzoo

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!