201607072351社區大樓的規範

問題:<> 社區大樓的規範? 我去拜訪住附近社區的親戚,而且我們家有親戚家社區的感應鎖扣,當我直接用鎖扣進去時,卻被警衛跑過來攔阻說「不是本住戶不能進來」,我有說是用鎖扣感應開門,他卻回說「不是本住戶不能擁有本社區的鑰匙」,我還問為什麼看得出來是我,他回說是有人檢舉的,說認出我是附近別的社區的住戶,可是我是來找親戚朋友的(因為舅舅住這裡),是他們把鎖扣配給我們家備用,警衛竟說連他們也要罰,罪名是不應該配備用給非住戶,還把管委會叫來,管委會後來跟我道歉說他們沒這規定、而且他們有澄清就算這樣也不需要檢舉,把檢舉的人也查出來,叫他跟我說對不起 後來管委會說這是警衛個人單方面的規定,所以我的重點問題是:社區警衛可以個人規定大樓規則嗎? 2.還有一點,有一天當我回家時想順便問有沒有掛號信,我家社區的警衛說要拿掛號條子來,可是我人已經直接開口說是x樓x號的住戶,他一直執意說要看條子,我才不想繞回去拿條子再過來,有夠麻煩,直接開口問最快,而且都說我住的單位,而且還執意要看,可是前幾次我都直接問,警衛就直接給我簽收了,為什麼這次要這樣?為什麼輪班的警衛不同就有不同的行為?A警衛認識我,直接叫我說有掛號、B警衛堅持要看條子....,還批評說A警衛這樣子的行為不對 3.我們社區還規定10點以後不能有訪客、叫外送要自己下樓拿、深夜12點以後燈不能亮著(可是我週末深夜會看DVD、看電影台耶),這樣子合理嗎?


答案:<> 1、大樓的相關規定必須管理委員會召開住戶會義大家共同討論制訂。

2、個人認為B警衛並無不妥,既然B警衛不認識你,那請你拿出掛號條子是合理的,如果一個陌生人隨便報出某單位的住戶就把掛號信拿走,那萬一真的那單位的住戶拿個掛號條子要來拿掛號信時發現已經被人拿走了,那請問這個責任是誰要負責,當然是警衛,A警衛是認識你,所以信任你直接給你拿走,如果你家人拿著掛號條子在去跟A警衛拿掛號信時卻沒有,假設你家人直問A警衛為什麼要讓你拿走,相信A警衛下次就會請你拿掛號條子領。

3、10點以後不能有訪客,這點就有點太牽強的,又不是公共場所,朋友或親戚來又不會影響其他住戶。
至於外送要自己下樓拿,這點還可以理解,怕閒雜人等進入社區亂闖或按錯電鈴造成其他住戶困擾。
12點不能開燈,這是哪門子的規定,當做是軍營嗎?每個住戶的作息習慣不同,所以不能硬性規定晚上12點以後不能開燈,政府也不敢這麼規定。

相關規定請參考內政部營建署公寓大廈管理條例網站:http://www.cpami.gov ( http://okonlineshop.com )/chinese/index.php?option=com_content&view=article&id=10472&Itemid=57

2013-06-07 17:45:25 補充:
大部分有感應卡的親戚不認識的保全頂多問一下是哪一戶,一般不會管那麼多,不然給他感應卡還要被管制那不就沒用。

至於外賣就見仁見智,有些管委會怕有人假借外賣亂串門子或是闖空門,有些就直接讓外賣上樓只是多注意一下就好,這個就必須跟管委會討論一下。

至於保全人員的素質不一,有些保全公司比較嚴格,會要求保全人員對住戶要有禮貌,有些就不管這些,所以也是要跟管委會討論下次請保全公司時詢問他們對保全人員的要求,因為我朋友之前做保全他們公司就有這樣要求。
參考資料 YAHOO SEARCH
參考網站 https://hk.search.yahoo.com/search?p=comingzoo

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!