201607072344當兵抽到陸軍馬祖防衛司令部步兵裝甲步兵連~

問題:<> 當兵抽到陸軍馬祖防衛司令部步兵裝甲步兵連~ 陸軍馬祖防衛司令部步兵裝甲步兵連~火箭砲兵 請問這是在馬祖的哪裡~ 操不操~ 去馬祖當兵要注意那些事情~要帶哪些東西... 1.那裡會很操嗎... 2.可以代手機嗎..可以帶小說去看嗎.. 3.晚上有自己的時間嗎.. 4.放假怎麼放...多久可以回台灣.. 5.學長學弟制很重嗎.. 6.有7-11..網咖..等等放假休閒的嗎... 聽說那裡很冷~~行李要帶很多嗎..


答案:<> 其實要看你抽到哪一旅,所在位置都會有不同,有可能南竿、北竿、東莒、西莒...,不過不建議你在網路上問,因為這是機密...你可以問一下你的輔導長,他們可以查的到,通常你會先受二階段訓,有可能到湖口的裝甲兵學校,為期1-2個月的訓練(詳細多久時間我不知道有沒有改),接著你會被送去基隆等船,快的話2-3天,慢的話3-4週都有可能,然後再到馬祖(有可能南竿、北竿、東莒、西莒),到那裡後還會集中管理,約2-4週,目的是為了要適應那裡的生活,接著才有可能會到自己的連隊上,總之,就一直等...東扣西扣,真正在連隊上的日子不是很多。

1.操不操?
其實不一定ㄟ,要看你的運氣了,正所謂同梯不同命,有的人一到那就被選擇做文書,你說爽嗎?不一定,因為有可能也要一起出操,全看當時營長、連長的作風。

2.可以代手機嗎..可以帶小說去看嗎?
建議剛去不要,因為會惹人白眼,先去那裡熟識一下環境,剛去大約8週就可以放假,這時候再安排一下,我當時是叫女朋友用寄的,這樣會躲過憲兵的檢查,不過你要記住,不是寄給自己,是寄到附近的店家(盡量跟店家關係好一點,他們會幫你代收),因為寄到連隊上,有可能會被拆開檢查。

3.晚上有自己的時間嗎?
晚上說是有自己時間,其實是騙人的,兵...永遠都有事情做...所以自己找事情做(能出公差就出公差),可忙裡偷閒...

4.放假怎麼放...多久可以回台灣..?

放假方面是以到馬日開始計算,假設你是10/1到馬祖,退伍日期是隔年的6月15日,則總共有8個月又15天,規定是三個月內需放15天,你總共可以回來三次,第一次、第二次可以放15天,第三次可以放12天左右,剛去大概1.5個月就會開始排假。

5.學長學弟制很重嗎..
現在應該比較不會了,不過有些連隊還會,有學長學弟制有好處也有壞處,好處是你有學弟之後就比較不用這摩辛苦,壞處是剛該使比較累,心理壓力比較大


6.有7-11..網咖..等等放假休閒的嗎?

7-11好像沒ㄟ,網咖卻很多30-50元不等,不過消費不便宜


聽說那裡很冷~~行李要帶很多嗎..

現在去應該還不用,不過到時候真的很冷,我那時候碰過最低的溫度好像是1度,可以請家人寄一些禦寒衣物,內衣、衛生褲(長)

2007-09-16 00:15:12 補充:
手機如果我帶去會怎樣嗎..是不是他會把你收起來..放假在環你??還是會被處分??..
答:理論上不要被憲兵找到就不會被處分,如果在連隊上會被輔導長發現會被要求收起來,放假才還你,剛去那裏不要太白目,建議你如果偷偷帶去要藏好,打電話時也要偷偷打,過一陣子,跟裡頭的人熟了就可以光明正大的打了。

2007-09-16 00:15:48 補充:
如果沒辦法用手機..多久可以打依次電話~"~
答:每天都可以打,只要你跟你長官報備一下就行了。

手機哪一家的收訊...在那裡比較收的到...(我是中華)..
你要看地點囉,當時我的聯隊在東莒,台灣大哥大在某個站哨地方收的比較清楚,

去那裡 做船...是要自費 還是??
去那裡寄限時掛號信 會很久才收到嗎...

2007-09-16 00:18:47 補充:
手機哪一家的收訊...在那裡比較收的到...(我是中華)..
你要看地點囉,當時我的聯隊在東莒,台灣大哥大在某個站哨地方收的比較清楚,所以我辦了一張台灣大哥大的易付卡,兩張家替使用,不過原則上中華訊號還是比較強

2007-09-16 00:22:09 補充:
去那裡 做船...是要自費 還是??
答:第一次去、最後退伍回來,這兩次都是坐船。
放假都是坐飛機。都不用自己出錢。

去那裡寄限時掛號信 會很久才收到嗎...
答:不需要寄限時的,因為跟平信差不多時間到,別多花錢,大概2-3天就可以收到。
參考資料 YAHOO SEARCH
參考網站 https://hk.search.yahoo.com/search?p=comingzoo

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!