201607072334為什麼我寄掛號信到軍中給我男友已經好幾天了他都沒收到

問題:<> 為什麼我寄掛號信到軍中給我男友已經好幾天了他都沒收到?? 我8/18寄 掛號信 到 台南大內的軍中 給我男友 已經過了好幾天了 他都沒收到啊?? 會不見嗎!?還是 信被長官拆了!?還是搞丟了? 而且我有去郵局查 他說8/21軍中就收到了!!!怎麼會這樣!? &gt;&lt;\&quot; ...害的我好著急喔!!!


答案:<> la!@@"...大大,不要被其他人嚇壞了我明白妳心裡的擔憂,因為男朋友剛去報到,彼此對新環境都很陌生,於是這樣掛心。寄信(不論是平信、掛號、限時或快捷)的程序,在郵局這段作業跟外面的時間是一模一樣的,也就是平常你寄給客戶,多少時間就是多少時間,妳是8月18寄的,8月21寄到部隊是很正常的,畢竟郵局遺失信件的比例很小,郵局應該沒有騙妳。至於部隊這部分,程序是這樣的,不管是部隊或基地,大門都會有個收發室,信件、包裹....等等從郵差手上送到了收發室之後,再將信件分別放入各個部隊的格子裡,然後部隊會友信差去拿,因為收發室的人和信差動作快慢不一,可能還在信差手上旅行,所以耽誤了。我相信菜頭大大所言是真實的,有可能在安全士官桌子裡,班長忘了發也不一定;說真的,搞不好是因為掛號信要簽收,還在收發室裡面等人去拿呢??現在部隊長官並不會先拆信的(就算你是違禁品,如手機、小刀什麼的,也只會叫妳男朋友當他們的面拆開,他們對有問題的信有另一套安全檢查作法,但絕不會觸法偷拆信),因為這是個人隱私權,法律有明文保護,個人在部隊待了15年,沒聽過有誰的信被偷拆了,如果妳男朋友發現長官偷拆信,不用申訴,直接告他們長官。

2006-08-24 23:51:18 補充:
小雷大大:
請先讀我的回答倒數第四行:「他們對有問題的信有另一套安全檢查作法」,這個他們,就是指你們保防,先看清楚再說,好嗎?
再者,如果您認為您描述這些保防人員所學的種種技巧如何成功的防杜問題發生云云....這些您可能引以自豪,抱歉的很,小弟不能認同,
不妨直言告訴您,詭域計倆終究有限,您怎麼知道我無法舉證,恕我直言:「憲法有保障人民通信自由」,軍人也是人民之一,您在迫害軍人之時,還這麼義正辭嚴,慷慨激昂,個人十分佩服您!
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=comingzoo

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!