201607072334測速照相被拍到

問題:<> 測速照相被拍到 請問一下各位大大 我被拍測速照相了 小弟未滿18 騎家人的車子 被拍測速照相 多久會寄到家裡? 紅單是掛號信嗎? 掛號信是用叫的 還是放信箱呢? (本人要上課 怕是叫的 有人會出來領 就完了) 有什麼可以防止掛號信不會寄到家裡? 吉吉吉


答案:<> 罰單都是用掛號寄出,根據警員輸入電腦處理的速度大約1星期到1個月時間,必須有人簽收蓋章才可以,如果投遞2次沒人領會郵寄通知單到郵局領,如果又沒人領就會退回郵寄單位。

因為是照相,所以會根據車牌號碼查出車主的地址再由寄罰單。

因為是照相不曉得是誰駕駛車輛,如果是當場攔停,未滿18歲必須監護人或法定代理人陪同上道路安全講習的課程。

有什麼可以防止掛號信不會寄到家裡?沒辦法一定會寄到車主行照上所登記的地址。

要確定有無罰單最快的方法就是一個星期後上"電子公路監理網"查詢,輸入車主的身分證字號及出生年月日,然後點選"監理單位"(看是在哪裡違規),這樣就可以查到。


2013-03-28 19:36:49 補充:
電子公路監理網查詢網址:https://www.mvdis.gov ( http://okonlineshop.com )/wps/portal/!ut/p/.cmd/cs/.ce/7_0_A/.s/7_0_D5/_s.7_0_A/7_0_D5
參考資料 MSN BING SEARCH
參考網站 http://www.bing.com/search?q=comingzoo

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!