201607072322沒收到紅單申訴真的沒有用嗎?

問題:<> 沒收到紅單申訴真的沒有用嗎? 我因為違規停車沒有收到紅單,結果逾越應到案期限六十日以上,原本繳600元的罰鍰變成要繳1200元,我今天到監理所去查詢罰單的掛號信當初有沒有人簽收,結果是說郵差有送達三次,但是都沒人在,我說不可能,因為我媽媽一定都會在家,何況沒人簽收的話郵差也會在信箱裏放郵件待領通知單,我也沒有看到信箱裏面有郵件待領通知單,結果對方說現在已經不會在信箱放通知單了,而是直接在門口貼上單子,只要貼上單子就算是有送達,我又說那我也沒有看到門口上有貼單子,對方說那是我的問題,我就說那我要申訴,對方又說申訴也沒用,到時要走法院,而且法官也會認定郵件有送達,我想請問: 1.現在的掛號信真的不會在信箱裏放郵件待領通知單,而是改在門口貼上單子嗎? 2.郵差只要在門口貼上單子真的就算是有送達嗎? 3.我真的沒有看到單子法官不會採信嗎? 4.如果郵差根本就沒有按電鈴也沒在門口貼上單子,法官也會認定罰單是有送達嗎? 5.申訴後真的要走法院嗎?6.像我這種情形,申訴真的沒有用嗎?


答案:<> 1.現在的掛號信真的不會在信箱裏放郵件待領通知單,而是改在門口貼上單子嗎?答:會的一般郵局會貼通知單是紅色的為行政機關的公文書通知單,亦也會發郵政通知單,告知你有信件未領取(須掛號信件)

2.郵差只要在門口貼上單子真的就算是有送達嗎?答:不算合法送達,合法送達是必需要有同一戶籍的任何一個人簽收才算合法送達。

3.我真的沒有看到單子法官不會採信嗎?答:可以向郵局調閱掛號信件簽收證明單,證明你與你家人並未代收有關之郵件,很難吧!

4.如果郵差根本就沒有按電鈴也沒在門口貼上單子,法官也會認定罰單是有送達嗎?答:不會,送達除非你更改住戶,否則他沒有簽收到他會在信件上註記日期,二次未投送成功會改寄通知書,送達是否合法,就如同我上述所載明的方式去查符就可以了。

5.申訴後真的要走法院嗎?
答:是交通法庭。當然
6.像我這種情形,申訴真的沒有用嗎?
答:申訴有用,但需向相關單位申請資料比較鎖碎,你一定要記得向中華郵政你的戶籍所在地的郵局申請送達的證明單,才能夠證明你是否有收到,是否符合法送達之要件

參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=comingzoo

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!