201607072317機車闖紅燈被照相急急急!拜託拜託

問題:<> 機車闖紅燈被照相急急急!拜託拜託 各位大大不好意思,我剛剛闖了一個紅燈被照相了(八月二十號晚上九點左右被照的), 我想請問被照相是寄回行照上的住址嗎?還有多久會寄到呢? 是掛號信嗎?要是沒有人在家呢?還有聽說可以直接先去監理所繳清,那繳清後他還會寄信來嗎?還有我今年已經被抓過兩次了,聽了一次的道路安全講習,那我這次在被照相會部會被吊照嗎?拜託各位大大幫幫我


答案:<> 道路交通管理處罰條例 (民國 97 年 05 月 28 日 修正)
http://law.moj.gov ( http://okonlineshop.com )/Scripts/Query4B.asp?FullDoc=所有條文&Lcode=K0040012

第63條
汽車駕駛人在六個月內,違規記點共達六點以上者,吊扣駕駛執照一個月;一年內經吊扣

駕駛執照二次,再違反第一項各款所列條款之一者,吊銷其駕駛執照。

要看你當初違反的法條為何,可自行查!

但被拍照逕行舉發的案件,無法確認駕駛者,所以是處罰車主,故不會記點(包括你的闖

紅燈,當場開罰單原本記三點)

逕行舉發是寄行照地址沒錯,多久就不一定,大部份10~30左右!

入案(網路上查到)才可以繳款,但同時已寄罰單,不會因為先繳罰款就不寄罰單,和一

般掛號信一樣,沒有人在家,郵差會留通知,第二次仍不在,會請你們去郵局領!

2009-08-22 10:48:24 補充:
確定這次被照相不記點就不會被吊扣

上網查到後去繳完罰款的同時,幾乎罰單已經快到家,或已寄到家了

第一次沒人收信,郵差會丟一張通知在信箱,告知第二次送信時間,本人不在有印章可以領,家人也可代收!
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=comingzoo

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!