201607072314機車酒後駕車無照造事

問題:<> 機車酒後駕車無照造事 我昨天被警察抓到酒駕,經機器測試後酒精值0.58 他把我依公共危險罪移送法辦了,我想請問的是....我有收到一 張酒駕罰單,那需要先繳嗎?(期限大約一個月)他是依35條一項 第一款罰的,還有的問題是....法院會寄通知單來....請問那是掛 號信嗎?如果說我被法官判賠了,那罰單罰款還需要去繳款 嗎?現在不是說什麼一最不兩罰了嗎?還有0.58的酒測值大概會 被法官罰多少錢呢?


答案:<> ※龍專家回答︰ 單純的愛著 你好!~ ~
●機車酒後駕車無照造事
我昨天被警察抓到酒駕,經機器測試後酒精值0.58
他把我依公共危險罪移送法辦了,我想請問的是....我有收到一
張酒駕罰單,那需要先繳嗎?(期限大約一個月)他是依35條一項
第一款罰的,還有的問題是....法院會寄通知單來....請問那是掛
號信嗎?如果說我被法官判賠了,那罰單罰款還需要去繳款嗎?
現在不是說什麼一最不兩罰了嗎?還有0.58的酒測值大概會
被法官罰多少錢呢?
※龍專家回答︰違反道路處罰條例︰第三十五條第一項第一款、第二項。
汽、機車相同︰
若酒精濃度逾0.55毫克以上違反刑事法律移送法院,
經判決→「有期徒刑」、「拘役」者,罰鍰部分免繳納。
判決「罰金」者,→其罰金低於最低罰者應補繳納不足之部分。
經緩起訴者→仍應繳納罰鍰,以上其吊扣(銷)駕照處分仍應執行。
-----------------------------------------------------------------
吊扣駕照→則依是否有肇事而有吊扣一年、二年或永久吊銷之處分。
一罪不兩罰就是同樣性質的不會罰兩次。
酒駕那張等公共危險罪判決下來,若有罪則可不必繳。
現在不能繳必需等處份書下來,才能繳罰鍰。
經判決→「有期徒刑」、「拘役」者,罰鍰部分免繳納。
經緩起訴者→一般會以勞動服務五十小時至六十小時。
如此網頁︰http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1608092004838
此作者︰勞動服務五十小時的警惕。
經緩起訴者,→仍應繳納罰鍰,,以上其吊扣(銷)駕照處分仍應執行。
-----------------------------------------------------------------
罰責部分︰你屬於駕駛人未領有駕照一律以最高罰鍰繳納。罰鍰60.000元。
另外違反道路交通處罰條例第二十一條 第一項第一款 無照駕駛。
------------------以下是分析罰款內容 ↓
駕駛人其吐氣所含酒精濃度超過每公升O?五五亳克以上或
血液中酒精濃度超過百分之O?一一以上。
機器腳踏車裁罰︰↓
期限內繳納罰鍰者。罰鍰︰45.000元。
逾期三十天內繳納罰鍰者。罰鍰︰46.500元。
逾期三十天以上六十天以內。罰鍰︰49.500元。
逾期六十天以上繳納罰鍰者。罰鍰︰52.500元。
駕駛人未領有駕照或其駕照已經吊註銷者,其於一年內有二次以上本款行為︰
一律以最高罰鍰繳納。罰鍰60.000元。
------------------------------------------------------------------------備註︰汽、機車相同。一、並當場移置保管該汽車及吊扣其駕駛執照一年。因而肇事致人受傷者,並吊扣駕駛執照二年。致人重傷或死亡者,吊銷其駕駛執照,並不得再考領。二、駕駛營業大客車者,吊銷其駕駛執照。三、應接受道路交通安全講習。四、汽車駕駛人肇事拒絕接受或肇事無法實施測試之檢定者,應由交通勤務或依法令執行交通稽查任務人員,將其強制移由受委託醫療或檢驗機構對其實施血液或其他檢體之採樣及測試檢定。
五、同時違反刑事法律者,經裁判確定處以罰金低於
本條例第九十二條第四項所訂最低罰鍰基準規定者,
應依本條例裁決繳納不足最低罰鍰之部分。
--------------------------------------------------------------
違反道路交通處罰條例第二十一條第一項第一款 無照駕駛。
未領有駕駛執照駕駛小型車或機器腳踏車。
機器腳踏車罰鍰部分︰
期限內繳納或到案聽候裁決者。罰鍰6.000元。逾越應到案期限三十日內,繳納罰鍰或到案聽候裁決者。罰鍰7.200元。逾越應到案期限三十日以上六十日以內,繳納罰鍰或到案聽候裁決者。罰鍰8.400元。逾越應到案期限六十日以上,繳納罰鍰或逕行裁決處罰者。罰鍰9.600元。備註︰必需接受道安講習。
小型車罰鍰部分︰
期限內繳納或到案聽候裁決者。罰鍰8.400元。逾越應到案期限三十日內,繳納罰鍰或到案聽候裁決者。罰鍰9.600元。逾越應到案期限三十日以上六十日以內,繳納罰鍰或到案聽候裁決者。罰鍰11.000元。逾越應到案期限六十日以上,繳納罰鍰或逕行裁決處罰者。罰鍰12.000元。備註︰一、並當場禁止其駕駛。二、未滿十八歲之人,違反第一項第一款規定者,汽車駕駛人及其法定代理人或監護人,應同時施以道路交通安全講習。
-----------------------------------------------
結論︰經判決→「有期徒刑」、「拘役」者,罰鍰部分免繳納。
但必需繳交無照駕駛罰款。6.000元至9.600元,必需接受道安講習。
經緩起訴者→仍應繳納罰鍰,無照駕駛者最高罰鍰繳納。罰鍰60.000元。

2009-02-22 19:35:26 補充:
版主︰信口開河之言論,你會信他嗎?
罰鍰部分免繳納的涵義,不代表即應撤銷。
對方詞窮
緩起訴處分,還有司法見解各異,這是檢察官的處分權利。
還叫你去依法律程序聲明異議。完全沒有針對你發問的問題做解答。
-----------------------------------------------------
我沒見過還能即應撤銷。不用去辦理是不會即應撤銷,
那你可以看看我寄給你的網址,即應撤銷,還能繳錢嗎?
注意最後一行,有說明是即應撤銷,還是先前的違規罰鍰免繳。

2009-02-22 23:28:22 補充:
我來知識┿的宗旨是服務網友,經版主查證認定事實。
其餘不做回應,聊天謾罵,惡意攻擊回答者的行為人,
在此聲明!
參考資料 YAHOO SEARCH
參考網站 <a href="https://hk.search.yahoo.com/search;_ylt=A2oKmL0T0lFWLzYA3tKzygt.;_ylu=X3oDMTEzMGhobzYzBGNvbG8Dc2czBHBvcwMxBHZ0aWQDQjAxNDlfMQRzZWMDcmVs?p=%E6%89%B9%E7%99%BCcomingzoo&ei=UTF-8&fr2=rs-top" target="_blank"

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!