201607072309未領到掛號信 導致罰款加倍

問題:<> 未領到掛號信 導致罰款加倍 前幾天收到來自監理所的信 拆開一看 違規日期是去年10月 闖紅燈 因為未繳款加倍變成4500 可是當時並未被警察攔下來 信裡也沒附違規照片 之前也沒收到任何掛號信 今天去監理所問 他印一張郵局掛號的單子給我 說他們有確實把每個行政程序做到(郵局蓋章等等的) 沒領到是我的事情 想請問各位 沒領到掛號信卻被加倍罰款可以申訴嗎?? 看到很多別人的回答 好像申訴成功的機會很低 麻煩各位回答了


答案:<> 您好,監理所以掛號寄送,應有郵務編號,憑此編號去郵局查詢郵務是否送達。
1. 若郵件無人簽收而經招領通知未果,即使你沒收到罰單,依然無理由訴(你不留一個能收到信的地址,是你的錯)。
2. 若經某人簽收,則請憑簽名尋找簽收人,詢問是否有收到,這裡又會有兩種情況:
 a. 他簽收了,但沒和你講:
  *若他是你的親友,那雖然是他的錯,申訴一樣不會過,請和你親友協調誰出錢。
  *若他不是你的誰卻簽了信件,還會有兩種情況:
   %他簽他自己的名字,郵差卻把郵件給他,這是郵差的失誤,向郵局和監理所申訴,應會過關。
   %他簽你的名字冒領郵件,這就可能有刑事和民事侵權的法律問題,但也可以向郵局和監理所申訴,若為屬實,應會過關。
   %大樓管理員簽收,但忘了給你,那雖然是他的錯,申訴一樣不會過,請和他協調誰出錢。
 b. 一個莫名奇妙的人簽收的,郵件也不知道去哪裡了。這就是羅生門了,還是一樣,去郵局興師問罪,怎會把這重要的東西在沒確認身份的情況下交給人,然後再申訴,若真是郵局的錯,應也會過關。
 c. 根本就是寄丟了,沒有送達的記錄,那一定申訴過關。

2008-09-24 10:01:15 補充:
闖紅燈若有不適或不宜攔檢的情況或理由,所以警察即便沒有攔檢或拍照,也是能開單舉發。

你當然是能申訴,但已經遠超過申訴期限。

除非你能舉證郵務在送達程序中出了問題,否則想翻盤已經沒機會了。
參考資料 MSN BING SEARCH
參考網站 http://www.bing.com/search?q=comingzoo

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!