201607072301有關郵局掛號信寄丟的問題

問題:<> 有關郵局掛號信寄丟的問題? 我在公家機關服務 今天郵差跑來跟我說 上月26號有封掛號信送錯送到我們這 他有拿單子給我看~簽收藍是蓋我的印章沒錯(但是章是我拿給郵差蓋的) 但是我只收到學長得掛號信~並沒有收到她所謂送錯的掛號信 而且上月至今也10天了 就算他寄錯我收到看到不是我們同仁的的信~弄丟也很正常吧 請問~這件事到底誰要負責任 10多天了~學長們也都說他們沒看見~找也找不到 到底要怎麼處理比較好呢??


答案:<> 1.公家機關收信沒有記錄簿嗎?
2.所收之文件沒有人專門處理嗎?
3.雖是代收文件也需知文件到何處.誰拿的不是嗎?
4.郵政法是行政法令.並不是刑事法令.也就是說如不見而無法提出證明就算是刑法上的侵占罪.無論是否故意都算!!
5.不是你的信.理應歸還為何丟棄.是否民眾公文如不是你執行的文件是否也丟棄呢?
6.如有一億新台幣在你桌上也丟棄?
7.對於你而言.那封信件不算什麼.但如那封是你所希望收到的喜帖.家書.情書......等.被人丟棄你又做何感受呢?
8.指責已無效.但重點是而後的改進.還有如何協助收信人.最起碼的道歉也應當與收信人說聲對不起!
9.版主.對此事的態度有問題.不應遇事而逃避自己所該負的責任.要是每個人都對事不負責.那你無論誰都不敢交代你做任何事.因為你不負責.
10.人非聖賢.但有錯必改.不就是知恥進乎勇嗎!!我也會犯錯.但

 

 

盡可能改進自己.其實此事也非我所能解.只是看到版主所寫道.才雞婆一點.只希望別一錯再錯.
參考資料 YAHOO SEARCH
參考網站 https://hk.search.yahoo.com/search?p=comingzoo

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!