201607072300有關郵局招領信件的疑惑

問題:<> 有關郵局招領信件的疑惑 請問各位大大 有人寄了一個掛號信件到我家(台北),但是因為一直沒人簽收,加上我本身在南投工作,則: Q1:掛號信是不是因為沒人簽收,就會再送回郵局等候招    領? Q2:如果是以招領信件的方式的話,郵局會給招領單嗎?或   者~我要怎樣前往領取呢? Q3:他會把掛號信放在台北的郵局嗎?能否請他把掛號信轉   去其他郵局(例如南投的)?因為這樣方便領收 感謝各位大大︿︿


答案:<> Q1:掛號信是不是因為沒人簽收,就會再送回郵局等候招領?
回答:掛號郵件(包括函件.包裹.國內.國外所有掛號郵件)經投遞2次因故無人簽收郵件,郵局即繕發[掛號郵件招領通知單]....郵件會送到離收件地址最近的郵局招領(包裹會在郵件處理單位招領)˙
Q2:如果是以招領信件的方式的話,郵局會給招領單嗎?或者~我要怎樣前往領取呢?
回答:會!郵差投遞2次之後會將招領通知單留下,收件人再依照通知單上所書之郵局領取掛號郵件,但因為招領通知單只是一張類似明信片大小的單子,容易遺失...若是沒有招領單,您也可以直接前往住家附近郵局詢問,以收件人姓名從郵局郵務電腦來查詢是否有掛號郵件代領...........領取掛號郵件必須要攜帶個人身分證件及印章(如果是本人領件,也可以身分證件憑簽名領取)˙
Q3:他會把掛號信放在台北的郵局嗎?能否請他把掛號信轉去其他郵局(例如南投的)?因為這樣方便領收
回答:基本上掛號郵件招領會在收件人地址附近郵局招領..例如寄到台北金山南路2段附近,就會在金南郵局招領...當然也可以將已經招領的掛號郵件[轉寄]到其他郵局招領,您只要依照招領通知單上電話,直接打電話請招領郵局把掛號郵件轉到南投郵局招領即可....但是只能申請一次!
補充:招領郵件轉寄有限制--信用卡及行政文書不得改投或改寄,這兩種掛號郵件無法轉到其他郵局招領!
以上回答,如還有疑問請再提出,祝您順利!

參考資料 YAHOO SEARCH
參考網站 https://hk.search.yahoo.com/search?p=comingzoo

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!