201607072300有關郵寄服務一問

問題:<> 有關郵寄服務一問 我想寄一個大約28cmx28cmx6cm的大小cushion去台灣:: 1.是否要用掛號信比較能確保收件人收到? 2.用空郵還是平郵比較便宜快捷? 3.收件人如要收這掛號信時.要帶備甚麼證明文件嗎?(若他要親身前往郵局領取) 4.用掛號信寄件...那寄件的價錢合共多少呢? *請回答清晰易明


答案:<> 1.是否要用掛號信比較能確保收件人收到?
因為體積大,相信不可當信件投寄,只可當作小郵包。寄小郵包話,有全球追蹤系統,不會寄失的。不過當然地,加上掛號更萬無一失。
2. 用空郵還是平郵比較便宜快捷?
要快便要空郵,大概3-4天。要便宜的話就用平郵 (但平郵不會便宜太多),平郵就是用船運,最少都要7-10天才到。
3.收件人如要收這掛號信時.要帶備甚麼證明文件嗎?(若他要親身前往郵局領取) 。
你填寫收寄人的姓名時,一定要先清楚收件人的真實姓名,因為收件人需要拿出身份證給郵局核對身份。
4.用掛號信寄件...那寄件的價錢合共多少呢?
小郵包的收費視乎物品的重量和大小,如果重量的比重較高,則按重量收費; 你寄的是28cmx28cmx6cm,還未超過上限,應該按重量收費。估計重0.5公斤,用掛號空郵約收費85-100元。
參考資料 YAHOO SEARCH
參考網站 https://hk.search.yahoo.com/search?p=comingzoo

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!