201607072258有關法院送出的判決書~~問題

問題:<> 有關法院送出的判決書~~問題 如果法院的傳票~~是掛號信還平信? 如果是掛號信當事者沒去領郵件或者平信萬一沒收到通知~而沒出庭?法院會有何者處治ㄋ? 同理~判決信送出~~萬一沒收到 會影響上訴時效嗎 上訴是以收到(閱讀)判決信開始算十五天 還是 以法官的判決信寄送日開始算ㄋ


答案:<> 地檢署或法院發出的傳票<起訴書、判決書>都是以雙掛號方式寄出,萬一,當事人無法收受,郵局會將掛號信轉到當事人的管轄派出所<郵差會貼一張通知單>,請當事人到派出所領取。
第一次沒出庭,法院會再發出第二張,要是再不出庭,法警會到家裡拘提當事人到案<更甚者,有的法官就直接請地檢發佈通緝令了。>
判決書沒收到,當然會影響上訴時間。如不服判決結果,應於收受送達後十日內提出上訴書狀,並應敘述具體理由;未敘述上訴理由者,應於上訴期間屆滿後二十日內補提理由書。
並非你故意不去領取<或沒收到>,上訴期限也跟著延後;乃是以送達日<送到當事人或派出所>開始算起。


小兵

2011-04-10 14:22:36 補充:
如有需要補充的地方,請再提問。
友情贊助兩點,略表心意。

2011-04-10 14:33:59 補充:
你可以在收到判決書<郵戳日期算起>的第九天提出上訴狀,如此就有充裕的二十天時間補提理由狀。理由狀的書寫內容攸關上訴的成功與否;倘若無法提出新事證,還是寫一些地院調查過的理由<或者說判太重....等等>,高院法官會直接駁回上訴,你連出庭的機會都沒有喔!!
所以,上訴狀一定要提出新事證,才有機會開庭再審。

2011-04-10 15:56:24 補充:
現在的法院訴訟程序改變很大,以前不服原審法院的判決只要具狀上訴,理由可以等出庭時再說。如今為了司法資源的節省,上訴狀一定要附上理由<沒有敘述理由的上訴狀,要是未能在期限內補充上去,肯定被法官駁回,如此一來原審的判決就定讞了。>,法官才會接受。
你朋友只說對一半。上訴動作一定要有,但是上訴狀的理由敘述更重要,它攸關這件案子的成敗。狀紙寫得好,還能再出庭調查、審理和辯論,有改判的機會;反之,供詞不變,都是原審法院調查過的理由,上訴一點效果也沒有。

2011-04-10 15:56:35 補充:
狀紙內容不能只寫<不服判決>,一定要附上理由<新事證>。
所謂10日、20日,是說先寫上述狀,就寫<不服判決>所以於法定時間提出上訴<十天內寄出>
;接下來20天內補提上訴理由狀,敘述上訴理由。
這樣解釋清楚嗎?

2011-04-10 16:52:13 補充:
我的小及 rogernldw@yahoo.com ( http://okonlineshop.com )
我在線上~

2011-04-10 16:55:11 補充:
沒錯!
目前我國法律上的最大垢病就是法律賦予司法官太大的自由心證空間,因此訴訟過程中,產生很大的誤差判斷。陪審團制度一直未能上路,乃是一大遺憾!!

2011-04-10 16:56:32 補充:
無法補提新事證,上訴很難改變原審的判決,除非原審判決有很大的瑕疵。
參考資料 YAHOO SEARCH
參考網站 https://hk.search.yahoo.com/search?p=comingzoo

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!