201803110542【郭董造車夢】為奪特斯拉代工訂單 郭台銘做了這件事

檢視相片

鴻海投資大陸小鵬汽車,各界再度見識到董事長郭台銘搶攻智能電動車的企圖心,然而,郭董想揮軍汽車業已經超過10年,4年前更買了2台全新特斯拉,希望能幫特斯拉代工。

郭台銘大軍殺入電動智能車,其實早有蛛絲馬跡可尋。2014年10月,郭台銘帶著老婆曾馨瑩出席乳癌防治宣導活動,還親自開著當時最熱門話題的特斯拉電動車入場,引發各界關注。

「郭董大手筆買了兩部特斯拉,放在鴻海汽車研發重鎮土城頂埔廠內,還由主掌汽車事業群的現任鴻準董座林棟樑,組成專案團隊分拆研究,就是要想辦法拿下特斯拉這個電動車A咖客戶。」知情人士透露。

檢視相片
郭台銘的長年對頭,比亞迪與德國賓士合資搶攻電動車(東方IC)

多年爭取下來,鴻海雖拿下128項特斯拉零組件訂單,但郭台銘想圓特斯拉的造車夢,依舊無法達成。然而,除了特斯拉之外,郭台銘也深知大客戶蘋果早就在研發電動智能車,鴻海必須提前卡位,知情人士透露:「更何況,目前中國最大的電動車品牌比亞迪,更是郭董的對頭,只要有機會能夠進場卡位,他絕對不會放過。」

特斯拉帶動的電動智能車熱潮,不只蘋果跟進,目前全球汽車最大市場的中國大陸,自然不會放過這龐大商機。除了比亞迪早就跟德國賓士集團合作電動車品牌騰勢(DENZA)之外,近幾年來,包括小鵬、蔚來、威馬以及遊俠等打著電動智能車新創品牌一個接著一個,背後都有阿里巴巴、騰訊以及百度,中國網路大咖的投資,「素來與馬化騰、馬雲等大陸網路大咖交好的郭董,自然也抓準機會,企圖分一杯羹。」資深科技業者說。


更多鏡週刊報導
【郭董造車夢】電動車門檻高 郭台銘坦承非易事
【郭董造車夢】兩岸首富攜手 郭台銘要圓造車美夢
【郭董造車夢】這家小鵬真厲害 郭台銘、馬雲都捧著錢搶投資
【郭董造車夢】越吵越麻吉 馬雲、郭台銘首次見面就吵架

🚗 郭董要圓造車夢

阿里巴巴攜手富士康 跨足電動車產業
鴻海阿里 加碼投資小鵬汽車
三個小夥子 郭董霸業大功臣
郭董爆:特斯拉首輛電動車在台灣生產
郭董看自動駕駛 汽車業還是最後贏家

相關新聞影音



本文來自: https://tw.news.yahoo.com/%E9%83%AD%E8%91%A3%E9%80%A0%E8%BB%8A%E5%A4%A2-%E7%82%BA%E5%A5%AA%E7%89%B9%LV LV包包 LV皮夾 LV皮夾 LV旗艦店
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite