201410131105CrazyKTV app及web點歌的問題

CrazyKTV app及web點歌的問題

 

一兩年前網上就見有網友開發crazyKTV的 app及web點歌程式以配合CrazyKTV v5.3.5使用,最近花了時間安裝測試,但不知什麼原因,在我試的多台電腦都無法完全正確運作,我碰到的問題約略說明如下:

app 點歌部份:
於play商店下載安裝後按說明主程式wcf勾選,電腦的port 8088打開,手機中輸入主電腦的IP(我的是192.168.1.101)後是可連線,也可看到待播歌曲,用曲號點歌是可以,而控制功能如人聲切換,升降調等都ok,於歌手點歌項下可看到歌手名字,但進入該歌手後是「查無歌曲」,於我的最愛點歌中進入某一目錄(我有建多個我的最愛目錄,如台語老歌、較新歌曲之類)也是查無歌曲,這樣變成只能用「歌曲編號」點歌,這不知什麼原因?


web點歌部份:
一樣下載web點歌程式,.net framework 4.5也安裝,防火牆例外允許都照說明設好,連線後也可看到待播歌曲,用曲號點歌是可以,而控制功能如人聲切換,聲降調等都ok,情況稍好是可用我的最愛點歌,但就是如同app點歌一樣無法於歌手名下點入後顯示該歌手所有歌曲以進行點歌,這樣也就是只能用編號點歌。


以上是我碰到的問題,不知有沒有朋友也碰到同樣的問題。兩款軟體都不能用歌手點歌這對我而言就不是很好用,因我在唱歌時都用usb延長線接一鍵盤在茶几桌上,按編號就可進行點歌,且一些控制項我都設有簡單好記的英文代碼,如人聲切換用V(vocal)、重複O(Once),靜音M(mute)等,所以無線遙控我試出來的能都可用usb鍵盤完成,用手機控制是想可完成鍵盤無法做到的如我的最愛或歌手點歌,若這些功能app或web無法完成那我就用鍵盤就好,可省得還要開手機的麻煩。看來要用曲號以外的方式點歌時還是用腳多走幾步到電腦的主播台點歌畫面上點嘍。

對用無線區網點歌,我是期盼能將主播台中除了系統設定及退出之外的所有點歌及控制功能「複製」到另一台如平板的裝置(畫面較大,若手機畫面可能太小),且所有主播台的點歌功能平板裝置也都可執行,這樣唱歌時就可在茶几桌上擺一台平板點歌,這樣CrazyKTV就更臻完美了。

======= 201612  補記   ===================

 日前閒來無事再測試app 點歌(CrazyKTV 5.3.9+app 2.1.2.apk),有點意外的是竟然功能都正常了,我想之前碰到的問題最主要的原因可能是我的曲庫「格式」有問題,雖可用電腦點歌查詢等,但用到app時可能某格式不全還是什麼的,變成無法於歌手名下點歌。我的歌庫是沿用以前統一時代的格式,以每100首為一目錄,歌曲編號5 碼,前三碼就是目錄名稱,後兩碼是00-99,編號也寫在檔名裡,如「37101林姍-思念的人.mkv」,這樣要依編號找歌很方便,但就是無法用加歌軟體加歌,所以都是土法鍊鋼,一次一目錄100首,把已知的有關的欄位,如歌名、編號、歌手名稱、國台語及檔案路徑等填入臨時曲庫,再用crazyktv附的小工具DataBaseTools.exe產生如注音、字數等欄位資料,最後再複製到正式曲庫。前不久我的工作電腦因要執行某一程式需改成 64位元,就把win7 32 位元重灌成64位元,之後很多軟體都不能用了,都要一一找替代方案,真有點麻煩。試到crazyktv時,那個處理臨時曲庫的小工具DataBaseTools.exe也罷工了,那不就沒辦法用我的方式加歌了嗎?最後發現用加歌程式GodLiu SongMng的修正歌曲功能就可自動產生相關欄位的資訊,所以於 win7 64 位元就改用加歌程式來修正了。可能是我的曲庫經加歌程式修正過,所以現在用app點歌就正常了。web點歌部份還沒試以後再試。

另外我上面提到希望有軟體可以將主播台的所有點歌及控制功能「複製」到另一台如平板的裝置,最近試了teamviewer及chrome 遠端桌面,雖然如願可操作點歌,但可能是主機到隨身裝置因需傳送大量畫面的數據(包括正播放的影音)導致在我的快十年的筆電上播放相當不順暢,所以還是無法唱歌,改天再找一台較強大的電腦來試試用遠端桌面點歌是否可行,目前就用android app來點歌就好了。感謝作者辛苦開發並提供免費使用。

回應
    沒有新回應!