變更瀏覽模式

201610170821華銀收攤 銀行集管帳戶恐吹熄燈號

市場上曾力捧為「類私募基金」、「銀行發行的基金」等口號而紅極一時的「集合管理帳戶」,由於不能主動宣傳,讓上路13年的集合管理帳戶遲遲無法成長,即使金管會有意扶植,也無法達成目標。

(繼續閱讀)

201610130810郭董欽點樺漢 小金雞大變身

鴻海集團中股價最高的資優生樺漢,深得富爸爸鴻海董座郭台銘的心,屢屢欽點讚賞、入股及指派愛將指導,有富爸爸奧援力挺,樺漢的投資併購也更加順心,投資額從早年數億元,壯大至目前數十億元規模,樺漢也由小金雞大變身,未來還要成為鴻海集團的得力助手。

(繼續閱讀)

201610120811華亞科嫁美光 12/6下市

美國記憶體大廠美光科技(Micron)收購華亞科一案終於成真。華亞科昨(11)日召開董事會,確定美光透過在台子公司台灣美光收購華亞科全數股權一案,股份轉換基準日為12月6日,股份轉換之後,華亞科將成為美光旗下百分之百持股公司,並從台灣證交所下市。

(繼續閱讀)

201609300819國際行動支付開放申請 Apple Pay最快年底上路

金管會29日宣布,即日起信用卡發卡銀行就可申請辦理Apple Pay、Samsung Pay及Android Pay等國際行動支付業務,包括國內前幾大民營銀行都有意申請,預估最快年底民眾就可向銀行申請Apple Pay等國際行動支付使用。不過,並不是所有的智慧型手機都能使用國際行動支付,其中Apple Pay只適用iPhone 6以上機型。

(繼續閱讀)

201609220830台股暫停交易機制 明年1╱15上路

旺報【記者葉文義╱台北報導】

台灣證券交易所宣布「訊息面暫停交易機制」將於2016年1月15日實施,以降低投資人資訊不對稱情況。未來上市公司若預計宣布重大訊息,必須在前一天提出暫停交易申請,以避免當天股價交易因訊息面受到影響,未依規定申請者,違約金最高可罰新台幣500萬元。

(繼續閱讀)

201609220823市場觀望全球貨幣政策 年底前金價行情震盪盤整

對於下半年的金價行情走勢,「黃金王子」楊天立今(21)日指出,市場買氣正在觀望各國貨幣政策,年底前金價會震盪盤整、回測支撐,等到觀望因素消化後,金價行情會反應基本面能量,會有一個長期溫和向上的走法。

(繼續閱讀)

201609210911保1無望!國泰金估台今年GDP0.8%、明年1.2%

新興市場成長轉趨穩定,然成熟市場力道轉弱,加上英國脫歐籠罩,國際貨幣基金(IMF)再下調今(2016)年及明年全球經濟成長預測至3.1%及3.4%,不過,台灣第二季經濟成長率(GDP)季增率轉正,7月景氣燈號再現綠燈,出口也連續2個月正成長,因此,國泰金控20日宣布,維持今年台灣經濟成長率預測值0.8%,並研判年底前整體金融情勢將轉向穩定發展,預估明年台灣經濟成長率1.2%。

(繼續閱讀)

201609200918搶搭休閒運動熱 岱宇拓展全球市場 興櫃轉上市

近年來慢跑、健身成為休閒運動顯學,健身器材製造與經銷廠岱宇國際在站穩北美市場腳步後,也開始陸續向其他國家拓展,除了今年與中國大陸國家體育總局體育科學研究所簽訂戰略合作夥伴協定,成為唯一健身器材合作品牌外,也積極跟德國前三大的健身器材通路商洽談合作,希望在歐洲市場能有更大的突破,而岱宇將於明(20)日由興櫃轉上市,每股承銷價為新台幣46.5元。

岱宇主要產品為心肺功能健身器材及輕量型健身器材兩大類,心肺功能健身器材包括電動跑步機、橢圓機、健身車,輕量型健身器材則有搖擺啞鈴及超輪等。考量中國大陸幅員廣大,目前仍將維持以代理經銷方式銷售為主,商用市場部分則是透過參與指標性的體育健身器材展覽,及舉辦健身課程的培訓等方式,藉由多方的接觸互動,提升在大陸商用市場的知名度和定位。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字