變更瀏覽模式

201210291751瘋直笛

豆芽先生的大女兒柔柔已經三年級了,三年級音樂課開始教吹直笛。

(繼續閱讀)

201210271451[花草遊戲]雜誌採訪~露地型菜園

九月份時,花草遊戲特約記者來家裡採訪,並拍攝一些菜園的景物與私房DIY的過程。

(繼續閱讀)

201210262311生活園藝---水芙蓉

上週,看到平等國小主任在生態池撈一大堆水芙蓉出來,準備搬去當堆肥,

(繼續閱讀)

201202292322[[築夢踏實的人生~我的生命之歌]] 求學歷程與超過所求的恩典 Part1

從小,我是一個不愛為了唸書而唸書的人,學校的學習動機不高。三個孩子中,我的成績最差,也被家人認定是最不聰明的人。記得小學階段,姊姊或媽媽在教我功課時,我常常總是不正經地跟她們搞笑,弄得她們又氣又好笑。因此,我的學業成績也必然不好。

(繼續閱讀)

201202192230點心DIY初體驗---南瓜饅頭

這兩年待在家裡的日子,常常玩麵粉練功,有時做麵包,有時做餅,有時做饅頭等等。

(繼續閱讀)

201111200122100地瓜收成時

昨日趁著雨勢緩和時,趕緊到田裡做一些工作。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

    身為一位基督徒,聖經裡的許多經文都是我的座右銘。詩篇126:5說:「流淚撒種的,必歡呼收割。」在面臨各樣的學習旅程時,這段經句一直是我的力量來源。然而,在歷經了幾年的有機耕種後,我卻發現,靠著自己的努力,流淚撒種的,不一定歡呼收割,認真管理的不一定有好成果。為什麼?因為,使徒保羅說:「我栽種了,亞波羅澆灌了,唯有 神叫他生長」(哥林多前書3:6),答案就在這裡。 

    是的,農人耕種的辛苦,是眾人所無庸置疑的,這是指著實際的生產而言。然而,就心靈層面來說,流淚撒種的,確實能歡呼收割。這箇中滋味,只有真正關懷土地、熱愛有機或自然農耕,並親身實踐的人,才能真正體會吧! 






Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字