變更瀏覽模式

201403161726再探維梅爾-恬淡靜謐小品集

維梅爾,這個原本我連聽都沒聽過的畫家名字,在「透視維梅爾-珍珠之光」特展的宣傳下,開啟了我對他的好奇心。

(繼續閱讀)

201401252054開樟大吉南門遊

因為過往的地緣關係,加上自己對古蹟的喜好,二二八公園裏的國立台灣博物館,以及鄰近的土銀展示館,一直以來都是我喜歡經過或入內參觀的建築。當得知原本位於南昌街的樟腦工廠經古蹟修復活化後,變成台灣博物館的「南門園區」,就一直很想找機會一訪。

(繼續閱讀)

201401201352永恆的印象-經典莫內

儘管20115月為了欣賞台北市立美術館主辦的「莫內花園」特展,已經對莫內做過不少功課,也對當時的看展心得記憶猶新,但在得知聯合報系再度引進莫內畫作,並舉辦號稱最完整呈現莫內一生畫作的「印象經典

(繼續閱讀)

201401192224亞得里亞海藍藍-十六湖國家公園(下湖篇)

由於領隊說十六湖國家公園的精華區及重頭戲在下湖區,讓我一早起床就滿心期待今天早上的行程。不過,今天早上的天氣沒有前一天下午那麼晴朗,但還好陽光持續從偏多的雲層中透射出溫暖的光線,讓我這趙下湖區的健行,仍捕捉到不少美麗的風景~

(繼續閱讀)

201401192211亞得里亞海藍藍-十六湖國家公園(食宿篇)

十六湖國家公園內有三間的飯店,分別為Hotel JezeroHotel BellevueHotel Plitvice,而我們這次入住的是Hotel Jezero

(繼續閱讀)

201401192035亞得里亞海藍藍-十六湖國家公園(上湖篇)

在城市觀光中忙著探索千年來歷史文化與建築演變的腦袋瓜,來到以自然之美為主要旅遊目的的景點後,似乎就會自動的停止思考關於歷史的所有問題。自然而然的,人就融和在和諧美景裏,享受幾近放空的的自由。

(繼續閱讀)

201401161200初探維梅爾-試營運心體驗

荷蘭17世紀畫家維梅爾名畫《戴珍珠耳環的少女》澄靜的回眸,停駐世人心頭400年,卻少人知曉她的身分及維梅爾的背景…

(繼續閱讀)

201312081732《暗戀桃花源》

暗戀桃花源》,一齣描述《暗戀》與《桃花源》兩個劇組,面臨公演在即忙著做最後排演,卻因劇場管理員的疏失造成場地重覆登記,使得兩組劇組在場地爭戰及相互讓步的排練中,讓兩個不同的戲碼呈現時空交錯又重疊,極富故事張力又橫生趣味的表演。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!