201105151754林益如


林益如
身高:165cm
體重:45kg
生日:1978/10/27
星座:天蠍座
血型:B
三圍:32A/24/33

所屬組織 TTV
簡介
台視晚間新聞主播(週一到五晚上七點)+熱線追蹤主持人
林益如,從小立定志向成為傑出的電視新聞工作者,政治大學新聞系畢業之後,赴美國哥倫比學取得國際關系碩士學位,在2003年進入
個人興趣   
找一家有爵士樂的咖啡館 讀一本書
1個人在電影院裡頭 看電影 然後安靜掉眼淚 沒人看到 ㄧ個人在陌生的城市旅行 觀察每個人的表情
別誤會 我不孤癖 只是絕大多數的時間 我有朋友家人同事相伴 學著與自己相處 是人生重要的課題
網址 http://zoeilin.spaces.live.com/

林益如| Facebook


林益如

楊謹華客串報新聞 不敵當家主播

2011-05-15
中國時報
文/林淑娟


台視當家主播林益如, 楊謹華客串報新聞 不敵當家主播(攝影/粘耿豪)

 楊謹華14日為宣傳台視八點檔《愛上女主播》體驗一日新聞主播,她包很緊,反而是一旁的當家主播林益如,一個彎腰不小心露出「北半球」,好身材一覽無遺。

 她之前演主播時,曾擔心吃螺絲,自備大字報,昨錄影也因太緊張吃了3次螺絲。被問與「大嘴巴」的懷秋是否分手,她仍三緘其口。
 
引用﹕楊謹華客串報新聞 不敵當家主播

遇強震遭猴吻 林益如難忘
2011/05/11 18:26:59
(中央社記者黃慧敏台北11日電)為了製播「台灣縱橫」節目,台視主播林益如及新聞團隊,耗時1年前進紐西蘭和新加坡等地。期間,林益如歷經紐西蘭大地震、被猴咬傷,還趁機重返兒時故居,留下難忘經驗。

最叫林益如感動的是在新加坡的採訪過程。林益如兒時隨著從事新聞工作的父親在新加坡住了3年。她說,這次採訪她沒想到還可以看到兒時居住的老房子。

林益如說,「看到26年未見的老房子與我對話。」她說,她永遠記得,在這間老房子裡,只有5歲的她對著父親林章松說,「我以後也要當新聞記者。」林益如自豪地說,「5歲時許下的心願,到現在沒有改變。」

紐西蘭2月底發生強震時,林益如與台視新聞團隊才剛完成南北島的採訪,準備打道回府時,得知基督城發生強震,她與攝影立刻飛回基督城。她說,在災區艱困的環境裡,災民還提供她們住宿與飲用水,讓她覺得人間處處都有愛。

林益如4月初在採訪宜蘭不老部落時,則是慘遭猴子咬傷,她忍著痛繼續工作,完成採訪後才就醫。醫生還調侃說,從醫以來從未見過有人被猴子咬傷。

林益如與台視新聞團隊,花費1年時間,前進紐西蘭、奧地利、新加坡、法國、日本、大陸等地,探索台灣下一個百年必須具備的關鍵競爭力,製播成「台灣縱橫」節目,共8集,16日起晚上每週一到週三晚上10時播出。

「台灣縱橫」今天舉行首映會,邀請行政院公共工程委員會主任委員李鴻源、中華民國紅十字會總會副秘書長謝昭隆,以及奧地利商務代表辦事處代表賀福勒(Dr. Walter Hoefle)、紐西蘭商工辦事處副代表羅飛逸(Felcity Bloor)、財團法人勵馨社會福利事業基金會執行長紀惠容等人觀賞。

李鴻源和紀惠容讚揚因為台視的努力,讓台灣觀眾終於可以看到具有國際視野的新聞。紀惠容更建議未來還可以探討老年化、少子化、人口販運、廢死等議題。

引用﹕遇強震遭猴吻 林益如難忘

林益如@百萬小學堂

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
...
+
累積 | 今日
loading......
在線人數

Facebook+噗浪
......




奇聞妙事聯播網
奇聞妙事
Sitetag
關鍵字