201612201047青春,會呼吸,會痛


  青春,是歲月刻意為我們留下的壹道傷口,慢慢地痊愈,卻留下了清晰的傷痕,那麽的刻骨銘心,不至於沈悶得讓我們無法呼吸,卻又無比真實的讓我們莫名地感受到那壹路走來的、淺淺的疼痛。那痛,無言,明媚,傷感,無窮盡……

  ——寫給青春,寫給燦爛的憂傷。

  寫給美麗無言的疼痛,寫給滿目瘡痍的繁華,寫給痛徹心扉的惆悵,寫給深不見底的悲傷。青春,是會呼吸的痛!

  <壹>、青春,無言。(美麗無言的疼痛)

  紫薇花開,開落了寂寞的流年,似是無聲的想念,卻是無盡的荒原;花開花落,似是回憶裏的寂寞流年。流年不在,青春,卻是種淺淺的痛,在回憶裏,帶著淡淡的傷感,在輕輕地呼吸,呼吸……

  青春正忙,美麗而無言,我們無暇以顧,來不及等候也不能言語,幸好青春還給了我們美麗的疼痛,讓我們避開了車馬喧囂慢慢地回憶,讓我們學會了淡淡的相守,守壹個人的浮世清歡,守壹個人的細水長流。

  品壹杯香茗、淡守清歡,是壹種美好的心情和壹種平淡的生活狀態,也是青春最安然的樣子。每每內心平靜的時候,眼角總會浮現出弧度完美的微笑,不著痕跡,猶如幸福被灌的太滿,壹瞬間仿佛就要像水壹樣從玻璃杯中溢出來。

  我喜歡看著明凈的星火,借貸淡淡地回味青春帶給我的歡樂時光;我也喜歡折壹段愁寫夜的相思,靜靜地體會青春帶給我的美麗的疼痛和明媚的憂傷,因為那有壹種含蓄的溫暖,猶如霓虹燈曖昧般倉皇逃竄的燈光。這壹刻,我感到些許疼痛卻不能言語。也許,這只是我壹個人的淒涼哀傷,充斥著淺淺的疼痛,與青春毫無瓜葛。也許,許多年後我們早已告別了青春,這疼痛會變得格外美麗。

  青春是無聲的流年,流年似是想念,青春卻不再如初,孤單的靈魂永遠孤單著,卻藏不住驚心動魄的美與歲月留下的憂愁和痛。 青春,猶如壹場羞澀的愛戀,讓我壹再著迷。忍含壹眼悲淚,我不停地回味著青春曾經施舍的溫存。

  青春,有些招搖,這壹把過往的熱情,我想濃濃地相守,淡淡地相依。都說只有百味皆嘗,方不負這僅有壹次的青春,我還是太年輕;也許,我已經走向滄桑,可我出奇的想預支壹段美好的青春時光,體會那美麗的疼痛,哪怕將來有壹天需要加倍償還,我也願意無聲無息悄悄地獨自承受。

  壹路的風,壹路的葉,壹路隨我遠走,卻又舍不得離開。

  歲月蒼老了我青春的容顏,紅塵孤寂了我塵封的心扉,落葉像是枯竭的風,在大地哀傷時飄飄灑灑。那是青春,給我留下的美麗疼痛,我卻難以言說,四下裏無言的靜。

  <二>、青春,明媚。(痛徹心扉的惆悵)

  壹把久違的油紙傘,遮住了煙雨江南低過屋檐的光陰。

  綠蘿拂過衣襟,暖風吹過屋檐,青雲打濕諾言,我在深情的等待壹場舊夢歸來,不緊不慢,如同無休止的寂寞糾纏莫名的傷悲,壹度讓人意亂情迷。

  我以為經歷人生聚散匆匆,嘗盡塵世種種煙火,就可以毫無怨言地承受歲月帶給我們的滄桑,可流年分明安然無恙,而青春還是那樣無窮無盡,毫發未傷。

  曾經,青春是那般美好,猶如壹縷明媚的陽光,溫暖地照射在我的胸膛;曾經,青春是那般美好,猶如壹縷淡淡的清風,卷落了人世淒涼和塵世哀傷。山溫水軟的江南,有著那些我們永遠不會忘卻的青春容顏,那些青春的容顏,也許是我們自己的;也許,是別人的。煙雨迷離中,我感到惆悵。

  青春就這樣瀟灑的走開,在我的記憶裏,在我的等待中,悲歡過後,只留給我壹個美麗的背影。經不起青春無休止的消遣,我學會了叛逆和隱忍,漸漸懂得了什麽叫作“自命不凡”,什麽又叫作“隨遇而安”。

  青春,讓我感到莫名的惆悵,台北機車借款我以為所有的相遇都是久別重逢,其實不然,我不得不對去年夏天說聲“再見”。歲月太單薄,我還是太年輕,壹時半刻收不回思念,紅塵困住了我的流年,我感到無比的失落,那是無言的痛和內心痛徹心扉的惆悵。

  青春太美,山和水可以兩兩相守,日與月可以毫不相關,只是曾經許過地老天荒的城,在細雨中越發的清瘦單薄。人生太短,青春太匆匆,堅毅的心不讓我半途而廢,我起身準備流浪,只是此刻回憶也少了些歲月該有的韻味。我慢慢地走向成熟,走向滄桑。

  復雜而忙碌的都市生活,讓我們學會了狂歡,狂歡過後,不安,被壹掃而空,可惆悵也伴隨著寂寞破天而來;多少人的欲言又止,都被荒唐的心活生生地擋在了青春的門外,再怎麽心高氣傲的靈魂,最後卻也找不到遠走高飛的理由。有時候,寂寞是這樣讓人心動,也只有此刻,世事才會如此波瀾不驚。

  曾經,我假裝自己過的很快樂,眼中流露出膚淺的快樂,別人以為那是開心和幸福,漸漸地,竟連自己也覺得仿佛自己真的很開心。青春,其中有不為人知的酸楚,讓我不敢靠近,卻又不舍得離開。瞬間,我感到萬分惆悵,那惆悵有風的依賴,卻痛徹心扉。

  青春太薄情,我的眼裏禽著淚水,不是因為傷悲,也不是因為無情,而是青春帶給我不能言說的痛和痛徹心扉的惆悵,更因為心有不舍。我感受到了青春神色不悅的怒意,這怒意,可以將我生生淩遲,我卻不明所以,頓時失去知覺。恍惚中,我看到了自己惆悵的背影,在靈魂深處。人生飄忽不定,慢慢地我也學會了隨遇而安。

  花開花落,悲傷成海,只有青春倉促留下的痛,在深夜裏深淺不壹地呼吸著。

  <三>、青春,傷感。(滿目瘡痍的繁華)

  十二月的深夜,寒意襲人,天空蕭索,周身彌漫著傷感的氣息,所到之處都是滿目瘡痍的繁華,我看到了青春不再完整。

  我還在原地等待,慢慢地卻不能自己,腳步不斷地抽離,只為避開這壹季風雨。很多年後,也許我不再快樂,也許只因我學會了悲傷,學會了如何啼哭傷悲。

  青春,是壹場怪異的錯覺,給我壹種空蕩蕩的不安。有時候,我覺得我身在臺下;有時候,我卻在昏暗的角落裏看到了臺上的自己。終於,我懂得了臺上臺下皆是戲,沒有人能夠置身事外,風情在睫毛下閃爍,帶走了歲月的清歡,只留下表面滿目瘡痍的繁華。

  表面的繁華過於美好,而青春卻是壹場有感情的狂歡,孤單的人在寂靜的角落裏兀自感傷,沈默詮釋了所有的心酸和無助,熱鬧,終歸,歸於平靜。

  青春太忙,我們太匆匆,繁華堆砌的海市蜃樓壹瞬間隨著回憶土崩瓦解。終於,我們的青春滿目瘡痍,繁華不再。

  輕描淡寫的淺痛,不知寄予了多少人的青春,中壢借款那些年,年少輕狂,正值離經叛道的年紀,迫不及待地想要得到幸福。那些眩暈的錯覺,早已凝結成驚魂未定的蒼白。破碎的流年,暗沈的夜色,腦海裏壹片虛無,急促的呼吸,驚慌失措地在胸前壹起壹伏,碾碎了風中寂寞的回憶。

  那些年的青春,那些年的才女佳人,都已不在;那些年僅存的壹縷余溫,壹瞬間蒸發成了壹地冰涼,昏昏沈沈地控訴著遠去的舊時光和不解風情的追風少年,只是少了當年那些正值青春固執的念頭。

  面對青春賜予的無窮盡的傷痛,胸口悶悶的,刀鋒般淩厲的言語,也剎那間顯得蒼白無力,那些高傲的靈魂,頓時也會微微顫抖而又無動於衷,那些年的青春年少早已消失得無影無蹤。

  在最壞的時間,最差的場景,有的人不該相遇,相遇便是壹個錯。壹不留神紅塵內外不該相遇的人卻相遇了,歲月輪回中悲劇也就變得順理成章。青春裂出了壹道傷口,壹張壹合地呼吸著,痛感默默地傳遍全身。

  青春深邃的眸光裏,掩藏著絕不相符的溫柔,就在電光火石之間,心底的聲音出奇的鎮定,好像馬上就要給人幸福起來的感覺。抽空了的思緒,早已覺察不到眼神裏的黯然。

  平淡的語調諷刺著壹個人僅有的驕傲,剝奪了他人正值青春的最後壹點尊嚴。我聽到了自尊陣亡的聲音,瞬間分崩離析,那麽的慘烈,可我卻不敢靠近。

  青春不偏不倚,成了壹則耐人尋味的童話,本該嚴肅的對待,卻又讓人忍俊不禁,仿佛馬戲團的小醜,在深幽的眸子裏指手畫腳,讓人反感和不安。情緒長久地積壓,不受理智的控制,聲嘶力竭地訴說著眉梢眼底的落寞和哀傷。

  冬在寒流中登場,等待失魂落魄的青春,憂傷的情緒在身體的每壹個角落蔓延,直覺告訴我這是壹場詭異的錯覺。青春被花費得寥寥無幾,我在疼痛中感到不安,慢慢地從疼痛中醒來,飄忽不定遊離的眼神,讓我終覺青春,是壹場怪異的錯覺。

  清冷的空氣,讓風雨變得淒涼。傷感的氣息,從四面八方空蕩蕩地朝我襲來,我沒有閃躲……

  <四>、青春,無窮盡。(深不見底的悲傷)

  幾卷雪雨,幾卷寒風,江南早已是煙水迷離。青春卻是壹道明媚的憂傷,在煙雨江南的石子路上延伸而看不到終點,傷感,無窮盡。

  曾經走過人間四季春秋,與美麗無言的青春有過相儒以沫的約定;茉莉在黃昏中浮動著神秘的幽香,終於,我還是長大了,伴著快樂與悲傷。只是,那悲傷,深不見底。

  寒冷的夜風,給人淡淡的不安,中山區鑽石借款陰寒的空氣中,飽含著憤怒和不堪;破碎的靈魂,不忍心流年逝去中的自己與青春黯然相遇,四處流浪,哪怕天涯海角,壹路聽風的聲音,聽雨的聲音,聽青春久遠無窮盡的聲音。

  我看到遙遠的時空,漂泊的心被無形的線纏住,僵立著的靈魂,從腳底壹直涼到心底。現實的悲哀寸步不離,昔日的往事遙不可及。

  戲虐的人潮和遠去的流年,帶些同情和安慰壹去不返,曖昧的空氣,讓人無所適從,仿佛壹切都與青春牽扯不清。空氣有些壓抑,少了壹些擁有青春的自覺。這樣的場景,只能讓寂寞的人更加寂寞。

  流浪的貓撞倒了白瓷花瓶,花瓶的碎片壹片壹片的在地上顫抖,我聽到了那是青春破碎的聲音,幹凈利落絕不拖泥帶水。小院裏濕潤的青苔在雨中純凈的生長,讓我稍感溫暖。

  我始終在等壹個要讓自己堅強起來的理由,慢慢地,等待成為了壹種習慣。有那麽壹瞬間,我的情緒失控,總有意外,還好碰到青春,惹出了眼淚,也惹出了歡笑。

  曾經有人讓我不再孤單,莫名其妙的微笑,把眼裏的憂傷,看得清清楚楚,可孤單的心卻依舊在這個世界孤單著,弱弱隱藏的情緒,再沒了當初的心高氣傲,失意中的憤怒,也被青春磨平了棱角,變成了壹頭溫順的羔羊。時間走得這樣倉促,我們來不及回望,回望青春也就此成為了壹種靜止的狀態,變得理所應當,再無疑慮。

  如果我能夠,我要寫下我的悔恨和悲傷,即使找不到心動的邏輯,也絕不含糊其辭,為自己,為青春。千百種情緒匯聚筆尖化為了壹紙文字,字裏行間的淒苦和悲傷,讓人觸目驚心。

  很多人所擁有的,只是無人當回事的青春和骨子裏的懦弱,而青春留下的痛,卻是無窮盡的。

  我在乎青春走的太快,在乎青春弄疼了我們。因為在乎,所以我的內心鈍痛,毫無預兆的落下眼淚。結局已經如此,原因已不再重要。壹抹淚光,訴盡百般思念。

  我眷戀的是回不去的曾經,我眷戀的是永無止境的青春,哪怕我不再擁有,我也很慶幸曾經擁有。只是,有那麽壹瞬間,我感到很難過,狂笑的人,沒心沒肺,掩飾了所有的悲傷,那壹刻,我覺得青春不再完美,變得虛情假意,只有苦澀的笑,繼而高傲,繼而落寞,空氣裏透著絲絲寒意。

  青春壹點壹滴地散去,我逐漸感到恐慌。有時候,我以為天會坍塌下來,其實是我自己的腳跟不小心站歪了。可,我單純得連壹顆假裝的心都沒有,我相信我就是我,我相信明天,我相信青春沒有地平線,在青春落荒而逃的同時,依舊可以過的很天真。

  人生給我們電視連續劇般無窮的想象力,可我還在想著我的青春,無窮無盡,情緒無地自容,復雜的思緒呆呆地讓我壹臉漠然地站在原地,我感到壹敗塗地,心碎的聲音聽起來卻是那般悲涼。青春的痛連同青春的呼吸,無窮盡,我感到不可置信。

  空有傻傻的勇氣,顫抖的靈魂逼迫我倒退,終於我再也鼓不起勇氣,去追逐壹顆遙遠的心。我感到悲傷,這悲傷,深不可測,可我還要假裝神色自若,頃刻間,青春的痛讓我心神俱裂。

  壹不留神,人事已非,青春成了遙遠的傳說,我看到青春那深不見底的悲傷,無窮無盡。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite