201612191043笑看別人的青春歲月

許久沒有打開自己的文集,突然想起很久沒有這樣安靜的寫點東西了,才發現時間已經過去很久了。在家閑著無聊,便宅在家裏翻看舊電影,試著在電影片段裏去尋找那所謂的青春歲月,默默的看看青春是如何被歲月殘忍的遺忘。

十八歲的我們,正值青春年少,我們有共同的敵人,那便是高考,那些苦戰題海的日子,雖然看似枯燥無味,卻格外讓每個經歷青春的人都覺得懷念。也許正是因為經歷過這些特殊的日子,所以我們會這樣懷念,就像懷念那些不屬於我們的高考。還記得那時的熱血沸騰,多少個臺燈下的我們,在題海中不斷前行,不管多大的風浪,總是能夠在跌倒之後再次爬起來,因為我們都是打不死的小強。因為我們都懷揣著自己的夢想,所以我們要不斷向前走,因為我們正是熱血青春之時,所以不懼怕那些風雨坎坷。

不知道妳們,是否還記得那些日子,每壹個經歷青春的人,都必將經歷這樣的歲月,我們熱血,我們敢於拼搏。即使努力和結果不成正比的增長,但是我們依舊不放棄,因為有同伴的鼓勵,有同伴的支持,有同伴的陪伴。也許很多人會認為,這樣來看待青春,是不是太矯情了。可我只想說,不矯情怎麽能夠叫做青春呢?

我們站在十八歲的藍天之下,三水不押车贷款呼吸著同樣的空氣,看著同樣的風景。因為,青蔥歲月就是如此,在淚水與汗水的灌溉之下,我們逐漸成長。逐漸變得強大,可以不在父母的臂膀之下,可以獨自去闖蕩,即使我們還算年少。

十九歲的我們,正值人生第壹個路口,這是我們人生作出的第壹個選擇,因為我們在選擇壹條我們接下來要走的路。人生總是要面對很多的選擇,不管我們選擇了什麽樣的路,我相信,自己選擇的,必然都會堅持的走下去,因為自己選擇的路,就算爬走也得走完。

我們站在十九歲的天空之下,看著灰蒙蒙的天空,才知道風雨正在慢慢向我們靠近,只是我們心裏的那片陽光,依舊那麽燦爛溫暖。就算是風雨之中,也夾雜著溫暖的味道。其實我們都知道,也許在這個人生路口上選擇壹條我們並不喜歡的路,但是我們依然會好好的走下去,因為青春這趟列車太快了,我們不想在這趟列車裏有任何的不愉快,只想讓這段歲月可以過得毫無遺憾。就算多年以後,我們身邊並不是還有這群人的存在,但是我們依舊不會後悔,因為畢竟我們年輕過。

多少人羨慕著年輕,因為年輕,真的很好。我們可以做自己想做的事情,自己想得到的可以去奮力爭取,就算最後的結果不是我們所希望的那樣,但至少我們可以沒有愧疚的說,我們已經努力了,沒有遺憾。無論在這個年輕是選擇自己要去的地方,還是要行走的方向,都請跟著自己的感覺走,跟著自己的心走,所以我們不必憂傷,因為我們要生活充滿陽光。即使在雷雨交加的日子,我們依舊要笑著慢慢走過。人生哪有壹帆風順,誰都要經歷壹些逆境,才能慢慢的成長,就像站在路口的我們,必須要承受那些不知名的磨難,才能夠讓我們的羽毛變得豐滿,才能在風來之時展翅高飛。

二十歲的我們,正值奮力拼搏,這是壹個新階段的開始,台北當鋪我們要開始自己嶄新的歲月,也許這還是個開始,因為接下未知的道路都埋藏著我們不知道的危險,但是請不要害怕,因為我們都是勇敢的,沒有什麽可以阻擋我們前進的腳步,因為都是盛開在陽光下的花朵,所以與生俱來的充滿著希望。

壹個有夢想和追求的人,都少不了迷茫,也許妳會懷疑自己,是不是自己的夢想設置得太偉大,才讓我們覺得夢想在逐漸變得模糊不清,但是,我想說,夢想之所以被稱之為夢想,是因為它本來就帶著虛無縹緲的氣息,正是因為它的存在,我們才能壹步壹步的走到現在。當妳想要放棄自己追求許久的東西的時候,請給自己壹個時間,好好的靜下來想壹想自己是為什麽走到現在,曾經那麽多的困難都能夠咬著牙堅持過來,現在就因為壹時的身心疲憊就要放棄了嗎?那麽我們和那些曾經我們最討厭的成年人有什麽區別,我們之所以討厭那些人,是因為我們從來沒有想過放棄,不為金錢,不為名利,我們只是懷揣著自己的初心,跟隨著夢想的腳步在慢慢前行,既然選擇了遠方,便只顧風雨兼程。

雖然我們終究要回到現實,可是人就這壹輩子,難道都要過著粘貼復制的生活嗎?其實誰都清楚,我們沒有前世,只有今生,既然只有這壹次綻放的機會,為什麽不盡力的去綻放呢?難道就這樣吃著先輩給我們留下的虧,然後這樣庸庸碌碌的過完壹生。我們不要!我們是有理想,有追求的人,我們要過自己想要的生活。既然如此,為何還不重新鼓起鬥誌,繼續前行呢?

十八歲,十九歲,二十歲。三個最迷茫的年齡,但卻是我們這壹代人必須經歷的歲月,我們在別人的青春裏尋找自己的模樣。希望每壹樣東西都不曾改變,因為我們都是這個世界上獨壹無二的。我們不奢求去改變這個世界,但是,至少我們不被世界改變,保留我們心底那最純真的自己,給自己留壹片空間,等以後累了,苦了,就在這個角落裏好好的休息,就算沒有別人的安慰,我們依舊可以生活得很好,至少這條路,我們在不斷的走,從來沒有停歇。

年輕人,不要懼怕風雨,相信我們都會成長得很好。桃園票貼永遠都懷著壹顆感恩的心,就永遠不會迷失自己的方向,走壹條正道,永遠都不會讓自己的心受到委屈,相信前方壹定是帶著光亮。因為我們在青春裏,快樂的奔跑著,想著陽光的方向。

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite