201707041930[2017]饗饗 !NPARADISE

IMG_3786.JPG - 饗饗2017

饗饗 !NPARADISE,饗食天堂的進化版,台北市最新的也是最高的自助百匯餐廳於六月二十日開幕了,屬於饗賓餐旅集團的最新力作,餐廳位於信義微風所在國泰置地廣場大樓之46層,除了盡享北市美景外,更是101大樓的最佳賞景處,美景伴美食,饗饗作為最高的自助餐廳,晚餐定價1590+10%,也讓人期待起饗饗的餐點有何特別之處,能集高空、高檔、高價於一身。
IMG_4011.JPG - 饗饗2017

前往饗饗必須要到國泰置地廣場大樓的入口,往辦公層的閘口旁有微風信義接待高空餐廳的櫃台,並搭乘速度極快的電梯直達46樓,一出電梯饗饗的風格與饗食天堂就有極大的不同,大理石牆面與地面增添不少高級感,通過有點黑暗夜店風的長廊後,就來到了饗饗餐廳內部了。
20170704_004057.jpg - 饗饗2017

饗饗餐廳的動線設計是回字型,取餐台分散在大樓的三面,座位則是四面均有,繞一圈走完餐廳,處處有風景,各區的設計也都不盡相同。作為饗食天堂的進化版,與其不同的第一點就是空間更大了,饗饗的各個座位區設計雖不相同,但都擁有較獨立與寬敞的座位,像是高背沙發椅,或利用格柵、布簾區隔空間,比起饗食天堂的壅擠,有更隱密和不被打擾的用餐空間。座椅也是選用寬敞好坐的沙發椅,比起饗食天堂椅背低又窄的座椅,也是舒適許多,不同角落的座位安排也不同,有長桌有圓桌。

IMG_3897.JPG - 饗饗2017

饗饗的賣點之一就是窗外的無敵景觀了,座位區大部分都緊臨窗邊,能邊享用美食邊享受美景,四個面的景觀各有不同,除了101大樓和信義區的景觀外,內湖、大直美麗華,基隆河等等都盡收眼底,向101大樓景觀的窗前還特別設計了一個拍照專區,能坐在雲朵造型的座椅上與101大樓合照,可惜造訪當日大雨綿綿,能見度不佳。
20170704_004417.jpg - 饗饗2017

饗饗相對於饗食天堂,更加注重細節,餐廳內裝聽說還派員前往澳門的大飯店考察設計,餐廳內的背景音樂也是饗饗請音樂工作室專門為饗饗打造的音樂,饗饗營造的是一種用餐氛圍,而不再只是一般的自助百匯,擺放在桌面上的餐具,刀叉和筷子置於筷架上,筷子更是前半部不鏽鋼而後半部塑膠的好用好拿設計,食器也選用有著大理石花紋的Luzerne牌餐盤和茶杯組,餐盤不是不乾淨而是獨特的大理石花紋,每一個盤子的花紋均不相同,就連醬油碟也是Luzerne的。
20170704_004753.jpg - 饗饗2017

細節不只在饗饗的硬體上,食材的選用和服務也更上一層樓,餐點也出現許多現點現做的料理,而且細膩的擺盤等同餐廳單點一般,令人驚豔。饗饗的取餐台分成八大餐區,各自取上獨特的名字,還掛上招牌,配合餐點屬性擁有不同的餐檯裝飾設計,營造個個是獨立店面的感覺,服務員更是以餐區名歡迎客人,推銷和介紹餐檯上的餐點,真正完全凸顯一餐區一名店的設計概念。饗饗可是打敗了晶華,雀屏中選進駐微風信義的。

IMG_4000.JPG - 饗饗2017

一進入饗饗首先看見的是"豐大海"和"旬巧原"餐區(上圖),往右轉依序是"大快地"、"禾烹湖"和"長飲川",而反面另一邊則是"炙丘"、"京山"和"甜田"。
20170704_021229.jpg - 饗饗2017

旬巧原是沙拉和冷盤區,白大理石檯面上五顏六色的生菜沙拉,看起來可口,選擇多樣,醬汁也有四種。其中的彩色胡蘿蔔極特別。

IMG_3881.JPG - 饗饗2017
20170704_021921.jpg - 饗饗2017

接著冷盤有[香草豬芒果沙沙]、[美式醋漬淡菜]、[經典凱薩沙拉]、[明太子海鮮沙拉](上圖由右上順時針),香草豬芒果沙沙為拌上芒果汁的肉絲,吃起來清爽,經典凱薩沙拉一片生菜就能吃到滿滿的凱薩沙拉風味。
20170704_022403.jpg - 饗饗2017

冷盤小碟的選擇也很多,[帕馬火腿蜜瓜串](上圖右下)、[海膽淮山細麵](上圖左下)、[蟹肉波菜卷](上圖右中)、[鵝肝醬慕斯佐脆餅]、[梅酒啜飲]、[牛肉如意卷]、[海老時蔬佐蛋黃醬](上圖右上),實際上出現在餐檯上的小碟比餐牌標示的還多,像是燻鮭魚卷,還有一道用貝殼造型碟子盛裝的干貝南瓜泥(上圖左下),新鮮干貝配上甜南瓜泥很搭,而牛肉如意卷是以牛肉薄片捲小黃瓜絲配上蓮藕,清爽可口非常適合夏天的味覺。
20170704_171016.jpg - 饗饗2017

旬巧原的對面就是豐大海,豐大海顧名思義就是海鮮區了,滿滿的新鮮海鮮,這一區還有壽司和現點現做的手捲和握壽司。

IMG_3899.JPG - 饗饗2017

海鮮分門別類盛裝在鐵桶內,光是螃蟹就有三種,其他還有[大白蝦](上圖)、[大角螺](下圖左下)、[海瓜子]、[尖捲]、[中捲](下圖右下)、[淡菜](下圖中下),並且提供了三種醬汁和檸檬。
20170704_171351.jpg - 饗饗2017

螃蟹則是[花蟹]、[三點蟹]、[紅蟳]三種。
IMG_3903.JPG - 饗饗2017
IMG_3907.JPG - 饗饗2017

饗饗的壽司看起來也十分精緻,[魚子醬加州卷]、[豆皮壽司]、[微炙生牛加州卷]、[酪梨加州卷]、[鮭魚加州卷](上圖),屬於比較創新的壽司類型。

20170704_171724.jpg - 饗饗2017

接著就是生魚片了,饗饗供應的生魚片有[日本青甘]、[印度洋旗魚](上圖右下)、[挪威鮭魚]、[南方黑鮪](上圖左下)、[東海岸紅甘]、[日本黃金魚](上圖右上)。

20170704_172218.jpg - 饗饗2017

現點現做的手捲有[嫩蘆筍蝦手捲]、[鮭魚親子手捲]、[蔥花鮪魚手捲]、[牛蒡絲手捲],饗饗的手捲也不馬虎,廚師會先烤過一下海苔再包料,且每一款手捲的內料搭配的都不同,成品看起來也很精緻,蔥花鮪魚手捲包的是生鮪魚泥,芥末泥包在最下面,所以手捲從頭吃到尾口中味覺不斷變化,最後才突然爆發嗆鼻的芥末味很有趣,令人驚艷。
20170704_172000.jpg - 饗饗2017

握壽司除了[藍鑽蝦握壽司]、[玉子燒壽司]、[海老圓壽司]、[鯖魚圓壽司]、[鮭魚圓壽司]、[鮪魚圓壽司](上圖右中和下)可自由夾取,另外還有現點現做的炙燒握壽司,光站在一旁看廚師現做握壽司就好吸引人,一共有四種口味[炙燒鮭魚肚握壽司]、[炙燒比目魚鰭邊肉握壽司]、[炙燒干貝握壽司]、[炙燒牛小排握壽司],由一位廚師捏好壽司後,換另一位廚師炙燒完後,還會仔細的拿出各種配料個別點綴握壽司,其中炙燒比目魚鰭邊肉握壽司還點綴上魚子醬,精緻可口的握壽司也很有高級感,炙燒的口味也非常美味,尤其是炙燒牛小排握壽司,牛肉香氣在口中四溢。
IMG_3942.JPG - 饗饗201720170704_173110.jpg - 饗饗2017

快大地是西式鐵板料理區,餐台上方吊掛一排銅鍋的裝飾很有西式廚房的印象,這一區的現點現做料理是大熱門,排隊的人不少,有[煎干貝佐明太子醬]、[油封香草豬佐蘑菇醬]、[天使紅蝦佐辣味茄汁]、[黑松露牛小排佐海鹽]、[法式羊肩排佐薄荷醬]五種主餐料理可選。
IMG_3941.JPG - 饗饗2017

黑松露牛小排佐海鹽(上圖)是這一次唯一吃到的,其他的就留待下次再來品嘗了,牛小排妝點擺盤的極簡約精緻,有幾分單點主餐的樣子,牛小排的大小並不大,大概三四口就能享用完,所以一共吃了兩次,牛小排煎得外焦內嫩,十分美味,尤其有著滿滿黑松露的香氣,還未入口就能聞到陣陣松露香飄來。

20170704_173443.jpg - 饗饗2017

[魚子醬蒸蛋]和鮭魚卵蒸蛋也十分豪華精緻,盛裝在蛋殼裡的蒸蛋點綴上些許魚子醬,令人想起在鐵板燒餐廳吃到的蒸蛋。

20170704_173304.jpg - 饗饗2017

除了現點現做的料理外,大快地還有一些西式餐點,[蘑菇炒蝦仁]、[中卷奶油海鮮燉飯]、[白酒奶油淡菜鍋]、[螺旋酥皮玉米濃湯](上圖右上順時針)。
20170704_173550.jpg - 饗饗2017

另外自助餐常見的現切牛排饗饗也有,[楓糖烤豬肋排](上圖左下)、[爐烤肋眼牛排]兩種肉類,並可以搭配一旁的[奶油薯泥]、[奶油玉米](上圖右下)享用。

20170704_172609.jpg - 饗饗2017

接續大快地一旁的是禾烹湖,這一區是湯料區,並且都是現點現做的餐點,還有饗饗主打的[鮑魚海鮮粥](下圖),餐檯上展示著一大桶的新鮮鮑魚,一份鮑魚海鮮粥會用到一顆鮑魚,廚師會把鮑魚切成三片和米飯一起燉煮,鮑魚海鮮粥的飯粒不會煮到非常軟爛,海鮮高湯則非常鮮甜美味,餐檯還有多種配料可以自行添加,熱呼呼的鮑魚海鮮粥好吃歸好吃,也十分占胃阿。因此[鮮美蛤蜊湯]、[松葉蟹鉗味噌湯]、[現沖鮮牛肉湯]這些現煮湯品這次也沒嚐試了。

IMG_3952.JPG - 饗饗2017IMG_3960.JPG - 饗饗2017

饗饗的飲料區名為長飲川,實為一飲料吧,饗饗的飲料不是自取而是由服務員服務,向服務員點完飲料後,服務員會馬上準備好,像是茶飲就會由服務員將茶包放入金屬茶壺泡好,就可以拿著茶壺和茶杯組回座位上慢慢品嘗,這樣的服務和質感也不錯。飲料的選擇也極多,有[可樂、雪碧、氣泡水、冰鋒海尼根],海尼根生啤酒是一大特色吧,另外還有雞尾酒[草莓瑪格麗特、珊瑚海、猴子樹],和新鮮果汁[西瓜汁、季節綜合果汁、饗饗精力湯],果汁是屬於有稀釋過的,還加入冰塊,冰飲則有無咖啡因複方花草茶[玫瑰錫蘭紅茶]、日式油切綠茶[玫瑰黃金油切綠茶]、港式奶茶三種。
20170704_185224.jpg - 饗饗2017

饗饗除了飲料區的飲料外,座位上也準備好水杯,服務員會送上饗饗的罐裝氣泡水(上圖下中),喝完了也會送上新的一瓶。回到長飲川,這裡有[杏仁果餅乾]、[巧克力餅乾]、[開心果伯爵餅乾]三種餅乾可以搭配茶飲。熱飲的選擇也非常多,有[經典美式咖啡]、[經典拿鐵]、[經典卡布奇諾]、[玫瑰黃金油切綠茶]、[古樹蜜香老欉紅茶]、[黃金四季春茶]、三峽碧螺茶]、[玫瑰錫蘭紅茶]、[英式早餐茶]、[夢幻星空果茶]、[港式奶茶]、[經典伯爵茶]、[沉靜舒芙茶]、[黑豆穀物茶]。

IMG_3963.JPG - 饗饗2017

用餐到一半,服務員逐桌前來詢問需不需要舒芙蕾,舒芙蕾是現做的,因為有一點甜,所以也可以兩人一份,舒芙蕾做好後服務員會送上桌,小湯匙也會一併提供,雖然有點甜但也不會太膩,算是不錯吃,饗饗的舒芙蕾也讓人想起同樣有舒芙蕾的寒舍艾美的探索廚房。

20170704_185442.jpg - 饗饗2017

炙丘這一區屬於日式料理區,最大特色就是現烤串燒,餐檯上就可以看到廚師們正在烤各式串燒和料理,另外還有炸物和蒸物。
20170704_185727.jpg - 饗饗2017

烤物區的餐點有[鹽烤鮭魚鰭]、[鹽烤杏鮑菇]、[鹽烤玉米筍]、[明太子山藥燒]、[豬五花串燒]、[牛五花串燒]、[橙汁手羽先]、[照燒雞肉串],看起來餐檯上不會同時都有所有餐牌上的餐點,可能看廚師烤好什麼就放上什麼吧。
20170704_185939.jpg - 饗饗2017IMG_3865.JPG - 饗饗2017

烤物區還有[姿燒香魚]、[菠菜奶油生蠔](上圖),香魚看起來肥美大隻。

IMG_3859.JPG - 饗饗2017

接著是炸物區的[大蝦天婦羅]、[海苔蝦天婦羅]、[香菇菊揚]、[蟹肉餅佐塔塔醬]、[櫻花蝦野菜揚]、[季節野菜盛合],最愛的饗食天堂炸蝦這裡也有,不過感覺饗食天堂的炸蝦還是比較好吃,麵衣炸的金黃香酥又脆,饗饗的炸蝦外皮麵衣感覺沒那麼優,這裡還有一款海苔蝦天婦羅,包覆著海苔的大蝦一起炸,雖然特別但吃起來海苔的味道蓋過蝦了。
20170704_190324.jpg - 饗饗2017

炸物旁是[干貝絲茶碗蒸]、[鰻魚蒸飯]、[和風銀杏土瓶蒸],餐牌上標示餐點皆為新鮮現做,土瓶蒸的料比饗食天堂的豐富一點。
20170704_190633.jpg - 饗饗2017

京山則是中式料理區,這裡的餐檯裝飾的很有中國風,餐檯上方的格子中擺放的是瓷瓶,還有山羊造型瓷器,而這一區最大特點就屬烤鴨六吃了。

20170704_190838.jpg - 饗饗2017

首先的蒸籠區有[流沙小雞仔]、[芝麻胖達仔]、[腐竹牛肉球]、[晶瑩鮮蝦餃]、[魚子燒賣皇]、[波蘿叉燒包]、[鼓汁蒸排骨],各個都以小蒸籠盛裝,流沙包和芝麻包做成熊貓和小雞造型甚是可愛,流沙包也很好吃不會過甜。一旁則有多道中式菜餚,[烏魚子炒飯]、[XO醬炒山蘇]、[水煮石斑]、[百花釀豆腐](上圖右由上而下)。
20170704_191015.jpg - 饗饗2017

還有[砂鍋雞湯]、[果律蝦球]、[上湯娃娃菜]、[城隍鵝肝牛肉粒],感覺熟食蔬菜類有點少選擇。
20170704_191418.jpg - 饗饗2017

烤鴨六吃的前三吃為[紫蘇脆皮鴨握壽司](上圖左上)、[蔥香脆皮鴨握壽司](上圖右上)、[香酥芋泥鴨](上圖右下),餐點均由廚師現做,香酥芋泥鴨是廚師大力推薦的餐點,香酥的麵衣真的很好吃。
20170704_191618.jpg - 饗饗2017

[片皮鴨捲餅]當然也少不了,吃起來還可以,另外還有[香煨鴨酸白菜湯]、[燉鴨湯米粉](上圖左下),燉鴨湯米粉十分好吃,味道濃郁,米粉是粗條的。
20170705_005744.jpg - 饗饗2017

最後一區是甜田,甜點區的餐檯裝飾色彩鮮豔繽紛奇幻,饗饗的甜點都置於几淨的玻璃櫃內,看起來也清爽簡潔,不過甜點都走小巧風,大小都不大,玻璃櫃內有[七彩巧克力](上圖右上),各式顏色是各式不同口味,裡面則是白巧克力,但餐牌沒有一一說明什麼顏色是何口味,還有兩種口味的軟糖[紅番石榴軟糖]、[金桔軟糖]。
20170705_010249.jpg - 饗饗2017

[天使泡芙]、[惡魔泡芙]、[法式水果塔-藍莓塔]、[雪芙輕乳酪蛋糕](上圖左下由右至左)、[榛實]、[傾心]、[伯爵](上圖右下)、[草莓卡士達千層]、[紐約重乳酪蛋糕]、[法式焦糖布蕾](上圖右上)。甜點都做的精緻可口,雖然吃到飽最後都吃不太下多少甜點了,甜點做的小可以多嚐一些味道,但太小也可能嚐不出風味,傾心還蠻特別,口感像布丁滑溜,又包著蛋糕。
IMG_3811.JPG - 饗饗2017

[布朗峰]、[法式水果塔-草莓塔]、[法式水果塔-檸檬塔](上圖)。草莓塔還蠻熱門,最後都被拿光了。

20170705_010831.jpg - 饗饗2017

水果區饗饗提供的水果都是有特別挑過的,[台灣大西瓜]、[馬卡龍玉荷包]、[金鑽鳳梨]、[超甜水果玉米]、[愛文芒果],水果切的整齊漂亮,也很好吃。另外還有超特別的[蜂巢蜂蜜](下圖左上),棉花糖、巧克力片、小熊軟糖、杏仁片、果乾等等可以搭配冰淇淋的小配料也不少。冰淇淋饗饗一樣是提供哈根達斯冰淇淋,共有淇淋巧酥、焦糖核果、桑果雪酪、抹茶、芒果雪酪、草莓、巧克力和香草八種口味,饗饗比較特別的是盛裝冰淇淋的碗是鐵碗,不知道用意為何,也有餅乾甜筒可以選擇,冰淇淋選擇哈根達斯就有點不那麼特別了,畢竟進化版應該要來點更高級別一點的吧。

20170705_010524.jpg - 饗饗2017
饗饗的各方面服務都不錯,餐檯的廚師都蠻熱情,會主動詢問、推薦餐點,和客人有互動,做到真的像是店中店的樣子。桌邊的服務員也都會在客人離開座位取餐時,將桌上空盤收走,或是先禮貌詢問再以托盤收走空盤,不像饗食天堂是以推車沿桌收拾,饗饗收餐盤的做法有比較優雅,收拾的頻率也很好,但還是發生完全還未使用的茶杯組被收走了。遇到冰淇淋硬又難挖,服務員也會馬上上前詢問需不需要幫忙挖,感覺饗饗的服務員是有默默的在注意客人的動靜,並且適時提供服務。饗饗為饗食天堂的進化版,各方面都有比饗食天堂更上一層樓的表現,用餐氛圍舒適,餐台也不時會清理更換夾子,就連廁所提供的洗手乳都是歐舒丹的,廁所倒是小了點,而且在強敵環伺的信義區,饗饗好像也沒有強力主打的高檔明星菜式,然而饗饗的用餐體驗還是令人滿意,很久以前去饗食天堂用餐,會有一種啊這就像飯店的自助餐的餐廳的感覺,不過那只是餐點豐富而已,現在來到饗饗也有種同樣的感覺,不過是連同環境和服務等等,都如同飯店的自助餐廳一般。

 

饗饗

午   餐:11:30-14:00

下午茶:14:30-16:30

晚   餐:17:30-21:30

http://inparadise.com.tw/

台北市信義區忠孝東路五段 68 號 微風信義 46 樓

 

延伸閱讀:

[2016]西華飯店 B-one 自助餐廳: 「全牛盛宴」
[2016]香格里拉台北遠東國際大飯店 遠東Café: 「台南府城美食季」
[2016]台北美福大飯店 彩匯
[2016]台北老爺大酒店 Le Café 咖啡廳

[2016]台北威斯汀六福皇宮 絲路宴互動式餐廳

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite