201703011927[2017]淺草豪景酒店ASAKUSA VIEW HOTEL / 早餐

IMG_2293.JPG - 淺草豪景酒店(2)2017

淺草豪景酒店的早餐餐廳是位於飯店26樓的觀景自助餐廳 武藏,好像於週末時飯店也會開放6樓的日本料理餐廳 歌留多,提供日式早餐套餐。這一次的東京旅行比較特別,訂房沒有含早餐,不過住宿淺草豪景酒店期間還是挑了一天早上,帶著興奮和期待的心情,特地前往餐廳享用豐盛的飯店早餐,畢竟這家餐廳好像小有名氣,不吃實在過意不去。
IMG_2374.JPG - 淺草豪景酒店(2)2017

行前上網搜尋淺草豪景酒店時,就發現有些介紹武藏的文章,並提及了關於某電視節目曾介紹過這家餐廳,雖然沒有看過該集節目,但是想必武藏是有口皆碑的,國人也都能特地前往用餐了,當然無法錯過。傳說中的美食是午晚餐,這一次無緣一嚐,享受早餐就好囉,看看早餐是不是也很厲害。

20170303_194752.jpg - 淺草豪景酒店(2)2017

餐廳的裝潢風格是清爽宜人的日系風,又帶點繽紛。餐廳空間呈狹長狀,尤其面窗一側均為座位區,使得用餐空間也是一個長條狀,面向窗景意味著大部分的座位都能欣賞到東京壯麗的市景,尤其是武藏的無敵景致--東京晴空塔!而且淺草豪景酒店也是該地區數一數二高的建築物,遼闊無阻礙的視野真的無敵享受。

IMG_2372.JPG - 淺草豪景酒店(2)2017

靠窗處的座位,有設計成面向窗景的長桌(上圖),每個人都能獨自正面享受美景當前,有一樣面窗兩兩一組的沙發座,另外也有四人桌等。

IMG_2367.JPG - 淺草豪景酒店(2)2017

晴空塔出現了!餐廳的最大特色之一就是無敵的晴空塔窗景了!當然這也是想來武藏用餐的原因,輕輕鬆鬆一邊享用早餐,配著窗外眼前如此清晰的晴空塔,還能不來嗎?晴朗蔚藍的天空中,銀白的塔身矗立其中,如此的和諧平靜。

IMG_2364.JPG - 淺草豪景酒店(2)2017

用餐區頭尾兩側有較大的座位區(下圖上),離窗景就較遠了,這一次用餐時間餐廳內客人並不多,空間算是非常舒適,也被安排在有窗景的位置。餐廳內以米色調為主,但是又穿插了些有著鮮豔顏色的椅背,地毯和地磚也都穿插著一些色彩變化,使餐廳也更輕鬆活潑起來。
20170303_195012.jpg - 淺草豪景酒店(2)2017

取餐區的餐檯則是呈現回字形,外圍依序是飲料、湯類、麵包、蔬菜水果和甜點等,而中央的餐檯則為熟食和日式餐點區,另外隱身在取餐區一旁空間的餐櫃(上圖右下)還有飲料機提供汽水、氣泡飲等飲料,和兒童餐具。餐廳平面圖可以參考飯店的日文官網。
20170303_195208.jpg - 淺草豪景酒店(2)2017IMG_2335.JPG - 淺草豪景酒店(2)2017

淺草豪景酒店是第一次看到這麼講究水的地方了,竟然連礦泉水都還能收羅各地不同的礦泉水,十幾瓶擺在冰塊上任君挑選(上圖),也可見日本人對水的重視和自豪了,這應該也算是武藏的特色了吧。
IMG_2337.JPG - 淺草豪景酒店(2)2017

一旁的飲料也很豐富,有柳橙汁、番石榴汁、芒果汁、葡萄汁(上圖),和標榜健康的豆漿、番茄汁、蔬菜汁、胡蘿蔔汁、牛奶(下圖)。
IMG_2338.JPG - 淺草豪景酒店(2)2017
IMG_2339.JPG - 淺草豪景酒店(2)2017

驚喜意外的是早餐也有提供冰淇淋耶!(上圖)雖然沒有標明品牌,但是口味和品質都極佳,口味有巧克力和香草冰淇淋,小小一盒大小和果凍差不多,還提供Ghirardelli牌的巧克力醬和焦糖醬等搭配食用。

20170303_195557.jpg - 淺草豪景酒店(2)2017

飲料區還沒完,各式冰茶(上圖右上)供應的是,有機純紅茶、島嶼風無咖啡因莓果和奇異果混木槿花茶、有機的薑和水蜜桃紅茶,另外有冰咖啡、烏龍茶、煎茶茶包等(上圖左上),各式茶包也很豐富,大吉嶺茶、伯爵茶、錫蘭茶、洋甘菊茶、玫瑰果茶、茉莉花茶、蘋果茶、水蜜桃茶等選擇超多,咖啡機當然也少不了。

20170303_195408.jpg - 淺草豪景酒店(2)2017

進入食物區後首先出現的是兩盤豆皮壽司和麦とろごはん(上圖右上),接著電鍋中有季節炊飯、白飯(上圖左下),還有特製咖哩、中華粥、蟹肉味噌湯、味噌湯,武藏的湯類選擇也是很豐盛,就連味噌湯也有兩款。

IMG_2310.JPG - 淺草豪景酒店(2)2017

早餐穀片一字排開,有六種不同口味。
IMG_2311.JPG - 淺草豪景酒店(2)2017

麵包區也算是蠻豐富的,可頌、吐司、牛奶麵包等等,一共有十款麵包,比較可惜的是沒有小包裝的果醬,一大碗隨人舀還是感覺比較不好。
IMG_2313.JPG - 淺草豪景酒店(2)2017
IMG_2316.JPG - 淺草豪景酒店(2)2017

接下來是武藏的特色了,燙青菜區,乍看還以為是生菜沙拉區,供應的是日本國產安心蔬菜,這一區好像就是武藏午晚餐供應的餐點,早餐也能享用到真好。供應的蔬菜有鴨兒芹、陽光萵苣、菠菜、紫胡蘿蔔、金針菇、豆苗...等,餐檯上有兩個鐵鍋能現場自己燙青菜,還有蠔油、柚子醋、檸檬橄欖油等等多種醬料能做搭配,現燙蔬菜真的都新鮮好吃。

IMG_2315.JPG - 淺草豪景酒店(2)2017
IMG_2319.JPG - 淺草豪景酒店(2)2017

溫泉蛋,好像是建議搭配燙青菜食用的。
IMG_2320.JPG - 淺草豪景酒店(2)2017

烏龍涼麵(上圖),搭配的配料超豪華,有吻仔魚、蘿蔔泥等。
IMG_2322.JPG - 淺草豪景酒店(2)2017

日本早餐少不了的豆腐又出現了,也是每次必嚐的餐點。
IMG_2323.JPG - 淺草豪景酒店(2)2017

進入沙拉區有馬鈴薯沙拉、蝦仁、通心粉沙拉(上圖)。

IMG_2334.JPG - 淺草豪景酒店(2)2017

生菜類則有紫甘藍、小黃瓜、玉米、海藻、生菜、豆類(上圖)。

IMG_2327.JPG - 淺草豪景酒店(2)2017
水果就比不上台灣了,早餐供應了葡萄柚、柳丁、哈密瓜、芒果,還出現了兩根漂亮的香蕉,可惜一轉眼就被拿光了,然後當日餐廳的香蕉就沒了,真是珍貴啊,只好多吃一點哈密瓜,芒果不曉得哪裡來的好驚奇,但是也比不上台灣的好吃。

IMG_2326.JPG - 淺草豪景酒店(2)2017

接續是杏仁豆腐、番茄蜜餞、優格(上圖)。
IMG_2328.JPG - 淺草豪景酒店(2)2017

然後進入甜點區了,早餐供應甜點也是不多見,尤其武藏供應了許多日式甜點,非常特別。甜點有團子、麩菓子、蛋糕、鬆餅(下圖右中)、棉花糖、蕨餅、白玉紅豆(下圖右上)、人形燒、布丁(下圖左下)。蛋糕很好吃,香甜綿密。

20170303_195739.jpg - 淺草豪景酒店(2)2017IMG_2355.JPG - 淺草豪景酒店(2)2017

熟食區的菜色也極富特色,炭烤豬肉片、培根、醬燒雞翅、雞肉丸(上圖),與一般的飯店早餐菜色不同,使用富士山熔岩石的「武藏爐」烤出來的燒烤料理,即使是培根也能吃出炭烤的香味,一口咬下滿口驚訝,口中炸開的香氣,好吃的不得了。接著是燒烤鯖魚和鮭魚,烤沙丁魚,炭烤豆腐(下圖)。

IMG_2352.JPG - 淺草豪景酒店(2)2017IMG_2349.JPG - 淺草豪景酒店(2)2017

炭烤蔬菜,地瓜、節瓜、彩椒等,還有日式煎餅(上圖)。地瓜還蠻甜的喔。

IMG_2348.JPG - 淺草豪景酒店(2)2017

法式吐司、荷包蛋、歐姆蛋,這裡的歐姆蛋雖然沒有內料,但也是很好吃,煎得很嫩。

IMG_2347.JPG - 淺草豪景酒店(2)201720170303_195927.jpg - 淺草豪景酒店(2)2017

各式醬菜,飯糰,日式小菜,香腸、番茄義大利麵和燉肉(上圖)。日本的早餐總是少不了醬菜,出現日式三角鹽飯糰也很特別。

最後是豬肉味噌湯、炸豆腐(下圖右上),看餐牌不是很了解是什麼,必出現的納豆和海苔(下圖右下),燒賣、??(下圖左下),還有雞湯和中華風玉米湯(下圖左上), 不得不說雞湯真的是爆好喝,湯頭濃郁鮮甜,清澈不油,極品。
20170303_200045.jpg - 淺草豪景酒店(2)2017

淺草豪景酒店的早餐餐點真的很豐盛,也許是當時用餐人數不多,餐檯上的餐點每樣都只擺上少少的,感覺沒有很澎湃,但是菜色很多樣性,除了香蕉也沒有遇缺不補的情形,服務品質也不錯,收盤子的動作極快,服務員也很有耐心的願意為客人拍合照,唯一令人不解的是餐桌上沒有擺上餐具,必須自己從餐檯拿取,這點有點不習慣,還有桌上已經準備好了杯具,服務員也會前來倒咖啡,但是餐檯提供了多款茶類,有點疑惑不喝咖啡是要再拿一個茶杯還是回座位取用桌上的茶杯來泡茶,另外服務員的英文不是很好,但是還是有通英文的廚師?,當日也遇到一位會講中文,姓林的廚師?(他們都穿白色疑似廚師的服裝)帶位和服務,總而言之,武藏的早餐非常令人滿意,肚皮和眼球、美食和美景,內外兼具,兩種願望一次滿足。

IMG_2383.JPG - 淺草豪景酒店(2)2017

 

延伸閱讀:

 [2017]淺草豪景酒店ASAKUSA VIEW HOTEL / 環境 客房

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
粉絲專頁
    沒有新回應!





Powered by Xuite
分析