201607310620[2016]台北美福大飯店 彩匯

IMG_6910.JPG - 美福彩匯2016

台北美福大飯店於今年4月2日開幕,號稱本土品牌的頂級飯店,自然是與台北文華東方酒店打對台,位於飯店一樓的彩匯自助餐廳自試營運起就因為價位和食材造成不小轟動,主打多項頂級海鮮吃到飽,晚餐每人2000元的價位更榮登全台自助餐最高價,令人瞠目結舌的價位,實在不是凡人吃得起的自助餐,就不用放在心上了,加上後來看到餐廳取消某些菜色和無限供應主餐的訊息,原本對這家餐廳也沒有抱持必吃的決心與期待,前往用餐的理由好像又減少了一點,這時卻又突然有機會前往作客,第一次踏入這又新又氣派的飯店,體驗何謂兩千元的自助餐。

IMG_7071.JPG - 美福彩匯2016

從地下停車場搭電梯上樓,一出電梯就看到彩匯自助餐廳的入口了,不過其實彩匯自助餐廳的入口是藏在飯店大廳旋轉樓梯的背面。一進入彩匯自助餐廳首先就能看到兩個玻璃櫥櫃裡滿滿的甜品(上圖為餐廳結束營業時拍攝),令人垂涎三尺。彩匯自助餐廳的空間開闊豪華,挑高的環境加上木紋地板、牆面和天花板,整體感覺舒適溫馨,餐廳中央的天花板上的裝飾藝術,呼應餐廳名稱,五彩繽紛的從入口延伸進餐廳。
20160804_201302.jpg - 美福彩匯201620160804_201112.jpg - 美福彩匯2016

彩匯自助餐廳的取餐區可以分為在餐廳中央的兩大區餐檯,和沿著牆一路延伸深入餐廳內的取餐區。餐廳中央的兩大區餐檯,分別是彩匯自助餐廳的入口處最先看到的甜點、麵包和飲料的取餐區(上上圖),和後方一點的沙拉、冷盤、水果的取餐區(下圖左上),最後一旁的取餐檯分別是生魚片、日本料理、海鮮區(上圖),泰式料理區(上圖右下),現煮區(下圖右下),和明爐PIZZA、中式料理、異國料理區(下圖左下、右上)。取餐區都很寬敞不擁擠,比較多人會排隊的地方也都拉出排隊線。
20160804_201523.jpg - 美福彩匯2016
20160804_201729.jpg - 美福彩匯2016

座位區則分布在餐廳左右兩方和中央(上圖右)後方,餐廳入口左方的座位區(下圖)剛好是在飯店大廳後方,這一區離取餐台最遠,感覺人們在飯店大廳講話會產生的回音還蠻大聲的,不曉得會不會影響到這一區的座位。彩匯自助餐廳的座椅都是同一款,感覺像沙發椅的座椅,椅面大椅背也大,皮製表面摸起來很柔順,坐起來也剛剛好的舒服,座椅不會陷下去,也不會過硬,只不過椅子真的算是很大,如果並排坐出入還是有點不方便。桌距更不用說,彩匯自助餐廳每桌之間都很寬闊。此外洗手間就不算方便了,需要跑出彩匯自助餐廳,男女洗手間分別位在大廳的兩邊,男生洗手間需要跑到另一邊的餐廳潮粵坊的旁邊,實在很遠。
20160804_201944.jpg - 美福彩匯2016
本來想說一餐兩千元,嘗鮮風潮也應該過了,應該沒有那麼多有錢人把餐廳佔滿,結果當日晚餐還是有九成滿,雖然如此,彩匯自助餐廳還是不會顯得壅擠。

20160804_021211.jpg - 美福彩匯2016

從沙拉區開始享用晚餐,彩匯自助餐廳共有[翠綠黃瓜]、[紅甜菜]、[聖女番茄]、[彩色甜椒]、[紫萵苣]、[蘿蔓生菜]等蔬菜(上圖),搭配的醬料有[法式檸檬油醋醬]、[和風醬]、[千島醬]、[藍莓優格],還有其他果仁配料。

IMG_6957.JPG - 美福彩匯2016
20160804_021441.jpg - 美福彩匯2016

另外還有兩種現成的沙拉,[南法尼斯沙拉]由生菜、芹菜、蘋果片和葡萄乾組合而成的沙拉(上圖左下)和[華爾道夫沙拉],冷盤則有[德國慕尼黑燻腸豆盤]德國燻腸和小黃瓜、甜椒還有多種豆類的一道前菜,豆類都煮得軟爛卻還保有完整外型(上圖右上),[巴黎式朝鮮薊冷盤]、香味特別的[帕瑪火腿起司捲羅勒]、[黃瓜蟹肉沙拉塔]、[歐洲風味冷盤]和[煙燻鮭魚盤]。

 20160804_020853.jpg - 美福彩匯2016

這一取餐區接著出現的是[現榨綜合蔬果汁、現榨綜合果汁],取餐檯上有三瓶現打果汁,可以看到現場由專人現榨果汁,現榨的果汁還是比較好喝。

IMG_6938.JPG - 美福彩匯2016

水果有[鳳梨、芭樂、葡萄、哈密瓜、西瓜],用餐尾聲則出現火龍果、柳丁,還可以看到玻璃櫃裡還有哈密瓜等,可是沒有補上一樣的水果。

 20160804_022710.jpg - 美福彩匯2016

生魚片區的選擇多樣,有[鮭魚]、[海麗魚]、[鮪魚]、[青甘魚]、[劍旗魚]、[日本生食干貝]、[甜蝦](上圖),生魚片新鮮好吃,像鮪魚的口感非常好,沒有吃到筋,肉質非常嫩。

20160804_020135.jpg - 美福彩匯2016

一旁還有日式料理區,有[綜合花壽司]、[豆皮壽司]和三款小碟小菜(上圖右),像是黑豆和豆腐淋上芝麻醬,香甜可口的小碟。另外還有提供手捲,但是沒有餐牌告示,看到一堆人向廚師點手捲還真莫名其妙,口味有蝦、鮭魚卵和蘆筍,手卷用料豐富(上圖左下),很大一捲。

IMG_6989.JPG - 美福彩匯2016

接著是壽喜鍋涮牛肉區,這是彩匯自助餐廳的特色吧,沒有在別家飯店自助餐看過,可以自己夾[美國沙朗牛]到壽喜燒燙牛肉,也有玉米筍、金針菇和娃娃菜,牛肉可以燙得很入味,肉甜又有點嚼勁,沒有到入口即化的地步但好吃。

IMG_6993.JPG - 美福彩匯2016
IMG_6996.JPG - 美福彩匯2016
海鮮區有[鮮透抽]、[花蟹]、[金殼扇貝]、[紐西蘭活淡菜]、[熟白蝦](上圖),另外還有帝王蟹腳。
 IMG_6984.JPG - 美福彩匯2016

湯品區有[髮菜海鮮羹]、[玉米濃湯],海鮮羹看起來像酸辣湯,味道適中很好喝,不過沒有撈到很多海鮮就是了。

IMG_7000.JPG - 美福彩匯2016

進入熟食區後出現的是泰式料理(上圖),有很辣的[泰式牛肉沙拉]、[雲南大薄片沙律]、[打拋豬肉]、[綠咖哩雞肉]和白飯,[月亮蝦餅]的皮很脆又香,厚度一般(下圖右上),[現煎鐵板牛小排]可以看到就在一旁現煎(下圖左),一塊塊有點方形的牛小排很有嚼勁,大概5分熟。這一區的配料有搭配打拋豬肉的[生菜盅]、[小黃瓜絲]和[辣椒末]、[冰梅醬]、[魚露辣椒醬],另外還有一些脆片等。

20160804_200834.jpg - 美福彩匯2016

20160804_022209.jpg - 美福彩匯2016

隔著玻璃窗內的鐵板,另一邊的熟食還有[椒麻雞]、[蝦醬炒飯(中)]、[香茅檸檬豬]、[泰味時令蔬菜](上圖),菜類算是泰式但不會很辣,而豬肉片像是有香茅和檸檬清香的松阪豬,肉質有點嚼勁。

IMG_6958.JPG - 美福彩匯2016

餐廳裡面最後一排取餐檯,從左而右開始,依序是明爐pizza、中式料理、異國料理和燒烤區。
20160804_021751.jpg - 美福彩匯2016

[手工窯烤披薩](上圖左上)有三種樣式,屬於薄餅披薩,味道有點淡,而且放冷掉了起司不會牽絲,配料比較多是橄欖、甜椒等蔬菜類。[蘿蔔糕]味道清淡,很有米香,內含的料像是蝦米和肉都有點少,不像廣式的油,不過很好吃。另外還有[番茄海鮮義大利麵]、[京都排骨]、[雪貝燴絲瓜]在這區(上圖)。

IMG_6965.JPG - 美福彩匯2016

這一區取餐台後方就是廚房了,可以看到廚師們正在料理準備主餐,看起來大部分的人都是點龍蝦(上圖)。

20160804_021834.jpg - 美福彩匯2016
[印度芒果咖哩]、[季節炒時蔬]、[西班牙燉牛肉]等菜色(上圖),這裡的季節炒時蔬都是菇類。

20160804_022012.jpg - 美福彩匯2016
[酥炸海鮮]、[燒烤松阪豬]、[燒烤厚片羊排](上圖),酥炸海鮮有一些炸花枝圈,還有薯條,燒烤松阪豬的肉質也有點嚼勁。

 20160804_025600.jpg - 美福彩匯2016

重頭戲終於登場了,[爐烤肋眼牛排](下圖),牛排肉質軟嫩,還不到有嚼勁,拿到的都有8分熟,沒有血絲也不生,感覺比起其他飯店自助餐的牛排算熟了點,不過個人比較喜歡這種,全熟肉又嫩的牛排,非常好吃。有[紅酒醬]、[黑胡椒醬]可以搭配,還有[酸奶油]、[羅馬醬]、[辣根醬]、[薄荷醬]、[芥末子醬]、[風乾番茄](上圖),和[炭烤蔬食拼盤](上圖右上)的多種蔬食,可以自由搭配組成自己的牛排餐。

IMG_6977.JPG - 美福彩匯2016IMG_6978.JPG - 美福彩匯2016

最後是現煮區,有[台灣風味擔仔麵]、[熟成牛肉麵]兩種風味可以選擇,麵條也可以自己從五種麵中選出喜歡的,像是冬粉、粄條、拉麵等等。牛肉麵(下圖)湯頭清淡,不像燉很久的大骨湯,有兩三塊牛腩,但是沒有青菜,口味上算是普通。

IMG_7025.JPG - 美福彩匯2016
IMG_6979.JPG - 美福彩匯2016

現煮區也有一堆青菜可以燙,[杏鮑菇]、[大陸妹]、[蘆筍]、[筊白筍]、[青江菜]、[玉米筍]、[娃娃菜]堆得像山一樣(上圖)。

 20160804_023005.jpg - 美福彩匯2016

彩匯自助餐廳的甜點櫃裡甜點非常多樣,琳瑯滿目的蛋糕可惜只嘗到了一點而已,看起來都十分可口,[北海道美人起司]、[焦糖榛果海鹽]、[佛手柑多多抹茶蛋糕]、[紅莓開心果塔]、[黑芝麻香蕉巧克力蛋糕]、[檸檬奶油蛋黃捲]、[火山豆巧克力蛋糕捲]、[香橙夫人起司]、[竹炭巧克力泡芙]、[酥皮香草泡芙]、[百香果塔]、[法芙娜70%巧克力塔]、[法芙娜70%巧克力蛋糕]、[蘭姆葡萄起司]、[有機蜂蜜胡桃塔]、[提拉米蘇]...
20160804_023303.jpg - 美福彩匯2016

[天堂島]、[覆盆子巧克力蛋糕]、[精緻水果塔]、[香橙布朗尼]、[切達起司塔]、[法式小點]、[肉桂蘋果起司塔]、[抹茶香柚起司]、[P125潘納可達]、[竹炭無花果巧克力蛋糕]、[熱帶水果香橙塔]、[咖啡巧克力核桃塔]、還有芒果和草莓奶酪等,有30種甜點在玻璃櫃裡,蛋糕算是精緻美味。

IMG_6920.JPG - 美福彩匯2016

甜點櫃旁邊是麵包區,有五種麵包和麵包棒。
IMG_6921.JPG - 美福彩匯2016
IMG_6922.JPG - 美福彩匯2016

起司盤有四種選擇,接著是軟糖和[海鹽巧克力餅乾]、[蔓越莓燕麥餅乾]、[義式脆餅]、[香柚美人抹茶餅乾]、[餅乾(大理石)]、[香草火山豆餅乾]的餅乾區。
IMG_6925.JPG - 美福彩匯2016

散落在桌上的[小金桔草莓涼凍](上圖),小小一碟看起來很可愛,吃起來又酸又甜。甜點區最後還有[伯爵費南雪]、[可麗露]、[巧克力棒棒糖]、[馬卡龍(紅色-莓果類、黃色-檸檬柚子、橘色-百香果、紫色-黑醋栗、綠色-抹茶栗子)](下圖),這裡的馬卡龍不會非常甜,味道淡淡的。

20160804_020259.jpg - 美福彩匯2016IMG_6933.JPG - 美福彩匯2016

冰淇淋有兩個牌子的選擇,哈根達斯和莫凡比共九種口味,哈根達斯的口味有草莓、夏威夷脆果仁、皇家典藏奶茶、藍莓,莫凡比則有楓糖核桃、義大利起司、芒果牛奶、瑞士優格。彩匯自助餐廳的冰淇淋沒有提供其他配料,而且好像也沒有甜筒,還必須自己挖,不過冰淇淋倒是都很軟很好挖。

20160804_020622.jpg - 美福彩匯2016

飲料除了咖啡機,茶包則是提供TAYLORS的[有機洋甘菊花茶]、[皇家伯爵茶]、[玫瑰果大黃茶]、[英式早安茶],還有[新鮮葡萄柚汁]、[新鮮柳橙汁]、[水],藏身在餐廳最裡面取餐區柱子後方的冰箱另有可口可樂等汽水(上圖)。

IMG_6912.JPG - 美福彩匯2016

彩匯自助餐廳除了自助餐檯的餐點,還有位上主餐,晚餐現點主菜四選一(現點一次),有[爐烤西班牙伊比利豬佐覆盆子野莓醬]、[羅蘭醬焗烤龍蝦]、[油淋干貝佐茴香醬汁配黑松露片]、[香煎鴨胸佐無花果波特酒汁]。

IMG_7015.JPG - 美福彩匯2016

羅蘭醬焗烤龍蝦(上圖)半隻波士頓龍蝦,分量十分足夠,看起來也很豪邁。
IMG_7018.JPG - 美福彩匯2016

香煎鴨胸佐無花果波特酒汁(上圖),油淋干貝佐茴香醬汁配黑松露片(下圖)與龍蝦相比覺得較不值得。干貝小顆,吃起來新鮮,醬汁濃味道不重,松露片則放在馬鈴薯泥上很沒存在感,比起龍蝦都相形遜色。
IMG_7021.JPG - 美福彩匯2016

彩匯自助餐廳的價位這麼高,該有的服務也應該超越五星級,更加獨特與細緻,可惜當時用餐完全感覺不出彩匯自助餐廳有什麼服務。和一般飯店中的自助餐廳相比,餐點菜色算是很精緻,每一樣的品質都很平均,不管是生食、熟食還是甜點都很精緻新鮮,也有許多差異化的獨特之處,像是現打果汁等,餐點部分真的沒話說。相較之下,服務品質就沒有良好的印象和感觸,不曉得是不是因為是去作客,比請客的主人晚進餐廳,所以服務員已經有說明過了,對於第一次到此用餐的自己,對彩匯自助餐廳的用餐方式不是很了解,餐牌告示也很不完整,有的菜色沒有標示確切菜名,像是手捲也完全不見告示,一直往餐檯內部瞧才知道有什麼口味,廚師還說直接用問的,如果沒有做功課就不知道有提供什麼樣的餐點和服務,讓人感覺很不好,好似有隱藏菜式,錯過就再見了。另外像是現榨果汁好像可以指定要打什麼樣的蔬果,可是餐檯上一樣沒有說明告示,除非開口詢問吧,不然什麼都不知道,自助餐就是要自己選擇想吃的自己夾菜,這就是樂趣所在,用餐時沒有菜單可以研究選擇,餐檯上的餐牌就是菜單,不完整的餐牌實在無法接受,不知道有什麼怎麼選擇,每餐開放客人進場前,餐廳都應該先檢查過一遍取餐台上完不完整吧,何況是標榜頂級飯店中的餐廳,自我要求也應該高一點。另外用餐中收盤子的頻率有點低,疊了三個盤子和兩個碗在一起都還沒來收,主餐上菜速度也不一。晚餐用餐時間至九點半,九點餐檯上的餐點就開始收了,用餐客人也陸續離開,照理說營業時間至九點半,餐廳應該就可以讓客人坐到九點半再離開,時間到也沒有催促的飯店也有,彩匯自助餐廳在九點二十多分就來告知餐廳要休息了,雖然當時整間餐廳只剩兩桌還沒離開,還是令人感覺有點不舒服,飯店在帶給客人的服務感受上可以有更細膩的想法。

用完餐後,又上網查看了彩匯自助餐廳在試營運和開幕時的部落格食記,不像部落格食記中所述,發現現在都是自己夾菜,水果、沙拉、生魚片和壽喜燒都是放在餐台上自己取用,不是由廚師現場服務和擺盤等等。

 

IMG_7109.JPG - 美福彩匯2016

 

 

彩匯

午餐 11:30-14:30
晚餐 18:00-21:30

訂位專線:02-7722-3395


IMG_6902.JPG - 美福彩匯2016

同場加映,美福飯店的地下停車場非常豪華,牆面上還彩繪著台灣各地的風景名勝。不過用餐停車好像只限三小時免費,晚餐的用餐時間為六點至九點半,如果真的在彩匯自助餐廳待滿三小時半,就會被收取應該是一小時120元的停車費,等於前往美福飯店用餐,飯店還要賺停車費的感覺。


延伸閱讀:

[2016]西華飯店 B-one 自助餐廳: 「全牛盛宴」
[2016]香格里拉台北遠東國際大飯店 遠東Café: 「台南府城美食季」
[2016]台北老爺大酒店 Le Café 咖啡廳
[2017]饗饗 !NPARADISE

[2016]台北威斯汀六福皇宮 絲路宴互動式餐廳

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
分析