201612190436整形醫美 北市衛局 抽驗湯圓

今(216)年12月21日是24節氣中的冬至,在我國有冬至吃湯圓的習慣,因此臺北市政府衛生局於冬至前派員前往湯圓飲食店、甜品店、散裝湯圓製造業、傳統市場等處抽驗冬至湯圓。

台北市衛生局共計抽驗20件產品,檢驗結果1件不符規定,不合格率5%,違規產品已全面下架,不再販售,不合格的地瓜圓被檢出己二烯酸3.42g/kg(標準:1.0 g/kg以下)及苯甲酸3.60 g/kg(標準:1.0 g/kg以下)。

醫美經查來源後發現,為外縣市業者,已通知轄管之新北市政府衛生局進行查處,臺北市衛生局表示,若經衛生機關抽驗不符規定,經查證屬實,將依抽脂違反食品安全衛生管理法第18條規定,爰依同法第47條第8款,處分製造業者新臺幣3萬元以上300萬元以下罰鍰。整形醫美

防腐劑苯甲酸俗稱安息香酸,己二烯酸又名山梨酸,如過量食用可能會造成腹部疼痛、噁心、嘔吐症狀,若長期過量食用,恐損害肝、腎、食慾變差,而影響健康。

臺北市衛生局建議消費者於販售場所選購湯圓製品時應注意:現場手工搓揉之散裝湯圓,應注意製作場所之工作人員手部清潔衛生,例如不得留指甲、不得配戴飾物、不得塗指甲油、不得有傷口,並需穿戴乾淨之工作衣帽。

詩立愛塑型線拉皮台中醫美推薦

CD742970EDAD618C
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite