201607081337商用英文及其寫作 商用英文課程推薦 光看滿是驚喜的名單就爽爆了104

追尋無痛速成學英文的方法!

發現驚奇的學習秘訣







▲印度新興商業區古爾岡,一群穿著時髦的錫克教徒逛著shopping mall,象徵一個高消費力族群正在崛起。(圖/商業周刊/攝影程思迪)

文/林俊劭、趙維美語學習單 大家說英語官網

500年前,勇於航向未知的哥倫布發現新大陸,不僅替自己創造驚人財富,也幫西班牙突破經濟困境,再創海上霸權。

2016年,實質薪資倒退16年的台灣年輕人該航向何方?

《商業周刊》 與台灣經濟研究院獨家合作,整合超過20份國內外權威機構報告與專家學者意見,篩選未來10年最具成長潛力的淘金新戰場,發展出台灣年輕人的「大亞洲戰略」。

這裡的大亞洲,主要指中、日、韓、港、星以外的新興市場,基於4個理由:地理鄰近性高、啟動成本低、內需市場潛力大,台灣人具備相對優勢。

歐、美、日等先進國家,由於市場成熟,基期已高,成長性有限,還可能面臨衰退風險。

非洲、拉美,雖內需成長驚人,但因地理距離台灣較遠,交通與運輸成本高,且文化、語言、風俗習慣與台灣落差大,需相當資源與人脈較易著陸。

至於中國,內需市場雖然龐大,且語言文化相似性高,對台灣人來說,卻很可能是一塊看得到但不見得吃得到的大餅,原因是相對優勢不再。

即將接任國發會副主委、現任台經院副院長龔明鑫觀察,早年台商移動到中國,是因語言相通、勞動力低廉。但許多企業沒乘機累積研發實力,提升競爭門檻與附加價值,進行產業升級,反沉迷低成本帶來的利潤,回流的資金則大舉進入房市置產。

這,就是造成台灣薪資16年不漲,房價卻不斷飆升的主因。

如今蔡英文政府即將上任,值此新舊交替、經濟轉型的關鍵時刻,《商業周刊》提出台灣年輕人的「大亞洲戰略」,龔明鑫認為,這對台灣未來發展是「非常重要的事!」

然廣義的亞洲包含50餘國,哪些才是未來10年值得台灣年輕人前往發展的新戰場?

我們從3個量化指標(人均GDP、經濟成長率、人口數)進行篩選,再參考美國傳統基金會的經濟自由度、世界銀行經商環境、世界經濟論壇競爭力等指標。從亞洲約50國中框架出,未來10年最具成長潛力的黃金象限。

七國出列!投資門檻低,機會更多

根據上述條件,我們篩選出菲律賓、印尼、越南、緬甸、印度、斯里蘭卡、伊朗等7國。

這7國的未來樣貌,從中國的發展歷程可一窺端倪。2001年,中國人均GDP首度來到1千美元,汽車開始進入家庭,住房建設大增,信用借款、金融理財等需求浮現。

如果,你是介於20~40歲間的世代,把握人台中英語家教老師 英語檢定 比較均GDP從1千到5千美元的高速成長期進入該市場,「現在投入10幾年,未來就是跟他們一起賺錢!」龔明鑫說。

外資湧入!看好內需爆發力,搶先卡位

除了伊朗因剛解禁,正準備復甦外,其他6國過去5年平均FDI數字,在全球經濟低迷時,均呈逆勢成長。

但當我們搜尋這未來7國的台灣年輕人案例,卻少得可憐。根據本刊與EOLembrain東方快線共同合作的「20~35歲年輕人海外工作意願大調查」,24%受訪者認為未來10年發展機會在東協,但實際想去的人僅有7%。

500多年後的今天,飛機取代船隊,手機、Line、臉書,讓人們跨越千萬里也能立即溝通。我們不必航行70天就能抵達彼岸。但看似簡單不過的,仍只有少數人去做。

一個迥然不同的大亞洲藏寶圖就在眼前,機會永遠只給付tutorabcjr線上學英文 高雄英語補習班諸行動的人。

【 更多報導 】

「為公司打拚15年,卻讓28歲小女孩接棒」前輩血淚教訓:這種公司,你要快逃!

于美人離婚後領悟:平常邋遢、重要時刻才打扮...這樣的女人怎麼會有魅力

荷包空空變千萬資產!衝動之下買了預售屋...空姐成功擺脫「月光族」

Dyson吸塵器發明人:嘗試錯誤超過5000次,卻為我帶來超過50億美元的財富

飲食清淡≠降體脂!餐餐吃吐司、冬粉、燙青菜...小心沒變瘦反而更容易胖

※精彩全文,詳見《商業周刊》。

※本文由商業周刊授權刊載,未經同意禁止轉載。

護理師:發燒還得跟診薪水35K

護理缺5年增7成醫護月薪平均64K

房仲:士林夜市店面投如何準備托福 英語補習班費用免費多益線上測驗系統 英語家教花蘭報不到1%

地震!民眾驚:聽到鋼筋嘎吱響

地震!台電:核電廠正常運轉

APEC防陸出招楊偉甫:早有雙語學校 英文 台中托福補習班準備

接大巨蛋?中信金:若招標會評估

台積拿下蘋果A11處理器全數訂單

林百里點破VR、物聯網迷思台南英文補習 如何學習美語

台灣女碩士變菲律賓工地女王

匯市觀望台幣收盤貶1.4分

郭董出這兩招盼段行建救夏普

地震狂搖建案動土典禮一陣尷尬

配合鴻海步伐夏普傳重組事業體

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite