201710090252單季36次救援 陳禹勳締中職救濟歷史新猷

桃猿陳禹勳第34次救濟成功
陳禹勳奪單季第36次救援成功,超出米吉亞締「鄉長障礙」。(中心社資料照)

2014年,Lamigo桃猿洋投米吉亞以單季35次救濟,締造中華職棒史上救濟成功記載,現在時隔3年,同屬猿隊的陳禹勳今(8日)對戰中信兄弟賽前,距這個記載只差一步!他也不負眾望,這場比賽9上登板關門,漂亮表演3上3下創作發明中職新猷,助猿隊3比1奪勝。Facebook讚好
Facebook買讚好

陳禹勳本季接下「守護神」一職,今天賽前出賽57場,戰績2勝4敗、35救濟、3中繼,儼然是中職現今最強守護神。此役猿隊靠首局朱育賢的3分炮,加上道恩斯繳7局失1分好投,一路保持領先。到了9上,陳禹勳步上投手丘,準備把據歷史意義的第36次救濟成功收進口袋。

陳禹勳一上場就展現氣焰,K掉詹子賢抓到1出局,接著讓代打岳東華打出一壘滾地球,距破記載只差最後1個出局數,最後他K掉許基宏,正式建立「鄉長障礙」。他透過臉書感性說,今晚是個特殊的夜晚,「謝謝在天上看著我的阿嬤,謝謝一路奮戰不懈的隊友們,固然還有感謝你們一路的撐持跟激勸。」

陳禹勳打破紀錄,猿隊也贏下主要的成功,可說是雙喜臨門;而獅隊也以2比1擊敗富邦悍將,現在下周三獅隊和猿隊的保留比賽,成為決議下半季冠軍誰屬的封王戰。這場可謂中職史上最重要的1場保存競賽,那時獅隊2下2出局攻占滿壘,陳傑憲打到2好2壞時決意保存,不過猿隊以6比0領先。

(中時電子報)



本文來自: http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171008002759-260403
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite