201710090056網購零件被盯上 工人自學改槍住處如軍工廠

台中市刑大偵三隊在網路上發現1名方姓須眉屢屢蒐購玩具槍零件,幹員上門查緝,果然查獲3把改造手槍、空氣長槍、仿製散彈槍及槍彈一批,其住處隨手堆放槍支零件,就像個地下軍工廠,但方嫌供稱,他只是個工人,因為愛槍成痴,所以從收購空氣槍、購置改造槍,乃至本身學會替換槍管、彈簧以加大槍枝發射動能,但從未銷售、作案,警方認為其行為已觸法,訊後仍依槍砲罪將他移送法辦。

偵三隊隊長陳宜彬指出,日前警方進行網路巡查時,發現有買家頻仍在相關槍枝網站蒐購槍械零件,是以鎖定IP位址,查出在工地當領班的方姓須眉(51歲)涉有重嫌,前天南下屏東搜刮,一進屋內,發現方嫌住處凌亂,隨意堆滿槍械零組件,就像個小型地下軍工廠,且方嫌自稱擁有30年玩槍經驗,槍械知識厚實,連專業的問題都考不倒他。

可是,警方查不出他有任何銷售槍械牟利的記載,偵訊時,方嫌自稱年輕時就對槍械有極大樂趣,一開始,只是保藏各式空氣槍,後來「進階」到網路或跳蚤市場上收購來歷不明的仿製、改造手槍,和各式槍械零件及不同類型的槍彈或彈殼,最後他靠著書籍和網路供給的訊息,進修槍械動力常識,甚至可以或許自行更換槍管、彈簧,以加大槍支發射動能。

  1. 警方在其住處發現這些槍械威力壯大,具有殺傷力。(警方供應)
  2. 警方共查獲造手槍3枝、空氣蛇矛、仿製霰彈槍各1枝及各式子彈。(警方供給)

警方在他住處查扣革新手槍3枝、空氣長槍、仿製霰彈槍各1枝及制式槍彈7顆、改造子彈15顆、霰彈子彈殼8顆;方嫌坦承這些子彈均是10多年前於跳蚤市場購置,而空氣槍及仿製霰彈槍則是這1、2年在網路上購置,僅僅做為收藏之用。Facebook讚好
Facebook買讚好

警方表示,方嫌固然純真愛好而收藏革新槍械,並未銷售或用來作案,但這批子彈有強大威力,已對社會造成相當的潛伏風險性,訊後仍將全案依槍砲罪嫌送辦。


更多鏡週刊報導
新竹地院人犯脫逃 警方漏夜搜刮
大哥被抓小弟接 兵工廠抄了5次還不倒
江湖走跳怕遇三寶 卡車司機開軍工廠改槍



文章來自: https://tw.news.yahoo.com/%E7%B6%B2%E8%B3%BC%E9%9B%B6%E4%BB%B6%E8%A2%AB%E7%9B%AF%E4%B8%8A-%E5%B7%A5%
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite