201612190844過年圍爐 年菜組合挑選好東西年菜 推薦大家都開心

年菜預定要趁早 !

提前訂好,不怕除夕夜當天手忙腳亂

許多烹調手法複雜的大菜可以用網購訂年菜

節省時間

再煮幾道菜,一桌豐富的除夕夜年夜飯很快就搞定了!

煮婦/夫的好選擇

 

 

 

旺報【陳建瑜健康年菜食譜

台灣人對於「一中政策」的詮釋,有一部分人來自於純真的認知,如前外交部長陳唐山日前說,美國從未承認台灣屬於一中。不過,仔細觀察川普對於一中的詮釋,台灣儼然成為中美的籌碼,再注意美國總統歐巴馬的用詞,以「實體」看待台灣,更暗示美方仍視台灣如港澳,視台為中國一部分,如此一來,蔡政府現行的「親美遠中」策略,猶如橫走鋼團圓年菜年菜食譜大全索。

歐巴馬對於「一中政策」的詮釋,強調這是中國對於國家認知的核心,明白道出中國視「一中政策」為紅線,更直言,這個議題不會像南海問題一樣處理,一旦踩線,川普得想清楚後果。但蔡政府從上至下,未見未雨綢繆的認知,官方只有感謝再感謝,甚至認為川普還沒有上任,這些政策仍太早難以成形;而作為國安團隊周圍的智庫,遠景基金會董事長陳唐山也說,歐巴馬這番話是安撫大陸。

若這真是國安團隊所接受的單面思維,台灣正處在一個充滿不確性的困境。雖然大陸黨媒《環時》以誇張言論,警示台灣可能「黎巴嫩化」,但不得不注意,大陸對美、台在外交及軍事上的動作持續增加,共軍再次展現突破第一島鏈,凸顯遠海作戰能力;在南海上,共軍主動搶奪美軍無人水下探測器,這些動作都不得不指向對即將上任的川普一個警告。

習近平曾說,若蔡政府不承認「九二共識」,將會「地動山搖」,在歐巴馬政府下,「震度」仍維持一定限度,只是讓台灣在國際空間上回到原點,但如歐巴馬所言,中美關係變動,對任何一方都不利,若未來在川普政府下,中美關係持續緊張,少了美方的靠山,台灣在經濟、安全、政治等各方面能否承受更大的「震度」,更待蔡政府深思。
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite