201612191959六爻--卜筮正宗黃金策之身命篇39

官眾而諸凶皆避,如隋煬帝之綵花。

【注解】

隋煬帝:荒淫奢侈,急功好利,慘酷猜忌,遠征高麗,開鑿運河,賦役繁苛,終激亂敗國,為宇文化及弒於江都。諡煬。

綵花:隋煬帝為使西苑充滿春意,秋天落葉之際,就用五彩的絲織品,剪成花葉掛於樹上,冬天則將池上的冰塊挖開,用五彩的絲織品,剪成荷花蓮葉,裝飾池中,是謂隋煬帝綵花。


【翻譯】

官爻多見,而且諸煞皆不現,就如同隋煬帝西苑剪綵為花。


【深究】

從此句至「官強而又連龍福,吳孟子夫主賢明」,是女命自占。


【原注】

王洪緒曰:「凡日月動變見官鬼爻太過合財,而財爻不臨玄武等煞者,必主其婦重婚再蘸,如隋煬帝西苑剪綵為花也。若本宮官鬼沖剋財爻者,乃生離活別之兆,非夫死再嫁者也」。


【深究】

蘸:應為醮,已婚婦女再嫁之意。

官眾而諸凶皆避與隋煬帝之綵花,完全無關。也與主其婦重婚再蘸無關。

若本宮官鬼沖剋財爻者:官鬼爻永遠不可能沖或剋財爻。

此句應為隋煬帝之后蕭皇后自占,因為蕭皇后在隋煬帝死後,成為宇文化及的淑妃,宇文化及被殺後,蕭皇后又成了竇建德的妾,後突厥王逼竇讓出蕭皇后,佔為己有,至唐太宗時李靖消滅突厥,蕭皇后又成了李世民的愛妾。


【文章作者】: 陳巃羽

【作者信箱】: longyuchen26@gmail.com

【作者首頁】: http://www.longyu.com.tw

【作者電話】: 電話:0958157867

【作者聲明】: 服務項目:陽宅鑑定、陽宅佈局、陽宅教學、陽宅風水FF15669437E187FE
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite