變更瀏覽模式

201308281446緬甸加入1985年紐約公約(世界日報新聞)

【新加坡27日電】「緬甸時報」25日報導,緬甸加入「承認及執行外國仲裁裁決公約」(1985年紐約公約),緬甸法治化將向前跨出一大步,對外國投資也更具吸引力。

(繼續閱讀)

201304031520緬甸總統吳登盛台灣前副總統蕭萬長將出席博鰲論壇

大陸國家主席習近平將出席博鰲亞洲論壇開幕式,並發表主題演講。今年參加博鰲論壇的國家元首包括:汶萊、哈薩克、緬甸、秘魯、尚比亞、芬蘭、墨西哥等國。據了解,今年博鰲論壇的會議規格和規模,將超過歷屆。

(繼續閱讀)

201303192054仰光不動產報導2013年03月19日

【明報專訊】緬甸自2010年底開放,外商開始湧進,當地大城市的地產市場更掀起炒風,陸續出現逾億緬元(約90萬港元)成交的樓宇買賣,樓價3年升幅以十倍計。從香港發展又一村後回歸緬甸的當地華僑吳繼澤,旗下新加坡上市公司祐馬戰略(Yoma Strategic),亦連環在仰光市買地建大型綜合項目,在星洲掀起「緬甸概念」股炒風。與緬甸政府合作經營酒店的香港上市公司建生國際(0224),死守多年終見回報。其士國際(0025)等亦派高層到當地考察及物色商機。 緬甸地產迅速發展,造就Fatherland、Motherland、Shwe Taung(金山)及祐馬等發展商崛起。祐馬更在仰光鄰近迪拉瓦(Thilawa)港區,向母公司購得Thanlyin地段,擬打造成有9000個住宅單位的項目。其同時在仰光市中心,買入鄰近昂山市場的Grand Mee Ya Hta Hotel地段,預算投資3.5億美元改建成大型地標項目。該項目對面,亦即香格里拉(0069)的Trader's Square有望受惠。祐馬的股價更因應緬甸概念,由2011年10月初起步,大漲13.12倍至上周五的0.805坡元,市值達57.97億港元。 祐馬股價升13倍 建生合營受惠 早於祐馬崛起前,建生國際早年在仰光市投資的3個合營酒店項目亦守得雲開。受惠於訪緬人數大增,於去年9月底止中期業績創下20年來最佳表現。 據當地從事房地產投資顧問的華人劉正鳳指出,2至3年前在仰光大光區(Dagon)購入面積40乘60呎、面積2400方呎的樓房才90萬緬元為例,今日已漲價至2000萬至5000萬緬元,升幅21倍至55倍,做價逾億者大有人在,連較遠的市北眉揚功鎮(Mayangone)樓房亦引起關注。 華人聚居的第二大城曼德勒(即瓦城)樓價更貴,整幢售價動輒逾2億緬元。土地供應較多的首都奈比都的樓房表現較落後。 仰光置業買樓地稅佔37% 近年台灣、內地、星馬的華人到緬甸購房產者佔多數,當地人買樓多以現金付款。在仰光買樓時一次過支付的地稅,由過往佔成交價的20%,提高至37%,中介費為2%。購地後每平方呎建房需2.5萬至3萬緬元。 若要在仰光承租12呎乘60呎樓房,月租要20萬至30萬緬元,更需一次過付全年租金。在金舖雲集的唐人街承租同面積單位月租更需300萬緬元,劉正鳳稱,該區租金每年以數十萬緬元幅度上漲。 (緬甸營商系列) 明報

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字