201612201230靜電機保養 【小老闆推薦】小吃、油炸店、美食街靜電機DIY推薦~賺錢必備

旺報【記者簡立欣╱綜合報導】

大陸體育中考(高中入學考),是哪個項目讓一半男生得零分?近日上海某知名高中抽測「國家學生體質測試」,竟有一半男生引體向上1個都做不了,僅1/3達到及格線7個,能做到滿分10個寥寥可數,「肥胖」是主要原因。專家表示,體育在中國教育中不受重視,是長久以來積弊。

《中國青年報》報導,近日大路不少省市發布2017年中考體育政策,為了拿到滿分,很多大陸國三學生已經開始練立定跳遠、長跑及引體向上(男)、仰臥起坐(女)等。

引體向上做不到1個

不過,近日上海某知名高中男生被抽測「國家學生體質測試」,引體向上的成績卻慘不忍睹。除油煙機

被抽測的60名高一男生,油煙處理機價格逾半連1個引體向上都做不了;1/3做到及格線7個;僅2、3人做到滿分線10個以上。監考老師說此前也曾在安徽抽測,引體向上零分大有人在,「可見男生上肢、背部無力不是偶然現象。」

據去年發布的《2014年國民體質監測公報》,大陸16、17、18歲年齡組青少年引體向上,平均各能完成3.8、4.2和4.5個,全都不到及格線7個。事實上,1989年「國家體育鍛鍊標準」,高中男生要做到10個以上引體向上才算及格。

高年級跑不過低年級

監考老師發現,肥胖率上升是引體向上集體「躺槍」的原因之一,但更重要是態度上的懈怠,「絕大多數同學連嘗試做1個引體向上的欲望都沒有。」

除了引體向上大批學生掛零,長跑測試也常見到「高三學生跑不過高二,高二學生跑不過高一」。

學者表示,高一學生剛剛考完中考體育,國三時被逼著至少苦練1年;上高中之後不考體育,結果體質愈來愈差。

南京理工大學動商研究中心主任王宗平教授認為,學生對體育的懈怠態度,責任不全在學生:「整個社會的人才培養和選拔標靜電機保養準有問題!體育是一個人的一種能力,應該鼓勵學生發展、提高,但現在不是這樣。」雖然很難改變高考指揮棒,但他呼籲「體育以選考方式納進高考」。

6FAF3FB33C4ABDBC
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite