201612181232靜電抽油煙機 【小編推薦開店必備】購買靜電排油煙機DIY!!有推薦的靜電機工廠嗎?

工商時報【魏益權】

日前在台灣金融分析專業人員協會(CFA)年會上,財訊傳媒蕫事長謝金河對租稅制度提出建言,台灣這幾年的盲點,該加稅該靜電油煙處理機減稅都搞不清楚,有效稅率12.8%偏低,今天主導財政者都主張高稅率,應該多了解世界各國的稅制,稅率較低者拉高,過高則調降,應全盤考量。靜電除煙機

謝金河認為,應優先調高消費稅,不要因此就說是對窮人課稅,全世界沒有一個地方消費稅是5%的,日本的消費稅也提高到8%了,再看歐洲,消費稅都在20%到30%之間。台灣目前的企業營業稅17%,愛爾靜電抽油煙機蘭只有12.5%,英國目前也17%,美國更降到15%,如今卻傳出台灣要調高。

我國個人所得稅占整體稅負比重51%,已是全世界最高,若繼續向有錢人加稅,那富人只好去當外國人。證交稅原本稅收達1,200億,變成稅收700億,應降低稅率鼓勵本國國民投資,對股票市場才是好的,資本市場是帶動產業最重要的動力,現在蔡英文要鼓勵新創產業。創造內需市場,台灣只有想辦法讓自己變成新加坡,才不會因中國的壓力所侷限,沒有理由小國採取高稅,對外資稅輕、本國人稅重,等於鼓勵大家去逃稅。

川普計劃美國海外企業的累積盈餘匯回美國之稅率降為10%,對富人與大企業減稅有利國內經濟,川普都鼓勵企業回美國了,央行公布今年第3季國際收支,其中金融帳連續第25季淨流出,累計換算新台幣突破9兆,如果這些錢都回來台灣,台灣就很不一樣了。

47B30FE06187BB1F
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite