201612201442油煙處理機 《老闆推薦》油煙處理專業廠商~

(中央社記者陳家倫台北19日電)立法院今天續審海基會106年度預算案,最終減列200萬元、凍結1445萬元。部分委員質疑兩岸兩會高層溝通是否仍需須編列預算,並打算刪減,陸委會主委張小月則表示「很難講」。

立法院內政委員會今天續審行政院大陸委員會函送海峽交流基金會106年度預算書,以及相關資料案。

行政業務部分,海基會原編列7364萬7000元,遭立法院凍結750萬元,經提出書面報告後才能動支。

處理兩岸事務部分,海基會原先編列5703萬元,遭減列200萬元、凍結250萬元,經書面報告後才能動支。

至於派員赴大陸計畫部分,廚房油煙處理原先編列890萬5000元,最終遭凍結445萬元,經專案報告後才能動支。

在討論派員赴大陸計畫的部分時,有部分中國國民黨籍立委質疑兩岸兩會高層溝通預算是否仍有編列需要,並打算刪減時,除油煙機行政院大陸委員會主任委員張小月則說「很難講」。立委笑問是否有契機?張小月則未進一步說明。

先前曾引發討論的海基會人事費用部分,國民黨立委黃昭順認為,海基會平均人事成本過高,平均每人每年人事費達120萬6000元,平均月薪高達9萬除油煙機推薦餘元,但她最後接受「人才培訓不易」的建議,原先編列1億3746萬7000元的人事費則分毫未刪。1051219

91AA60CA07930FD4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite