201607080711“青少年学税”税法课堂昨日走进松柏第二小学

  

“青少年学税”税法课堂昨日走进松柏第二小学 ——新闻稿来源:厦门市网上家长学校又到一年一度的税收宣传月,4月15日下午,厦门市国税局直属税务分局走进松柏第二小学,给四(3)中队的孩子们上了一节不一样的税收宣传课。网上家长学校的小记者们也来到课堂,学习税法基础知识的同时,抓住这难得的锻炼机会,体验了一把小记者的乐趣。 市直属局工作人员杨茹兰,深入浅出地讲解了什么是税收、税收的特征、种类和作用,同时穿插精彩的互动活动,我们身边有哪些税收?我们小孩子能为税收做什么?给孩子们上了一堂精彩而生动的税法知识专题课。让孩子们明白每个人都可以成为税法小卫士,成为一名小小税法宣传员,为我们的城市、为我们的祖国贡献一份自己的力量。课后,六名小记者纷纷上前采访了两位税务工作人员,各自抛出事先准备好的问题,青少年学税活动接下来有什么安排?这样的活动有什么意义等等。 据了解,今年是全国第24个税收宣传月,为了进一步加强青少年税法宣传教育工作,厦门市国家税务局、厦门市教育局、厦门市关心下一代工作委员会面向全市中小学生,继续联合举办2015年厦门市青少年税收宣传系列活动。此次税法课堂校园行,正是带领少年儿童共同融入税收宣传大舞台的践行。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結