201607072326迎国务院专项督查,获督导委员会高度赞扬

  

2015年10月14日,国务院教育督导委员会领导专家一行在福建省教育厅、厦门市教育局、思明区教育局领导的陪同下莅临我校进行教育领域重要指标和任务完成情况专项督查。督查组一行人首先整体参观了校园。秋日暖阳、清风徐来,漫步南小校园,“梦想田园”、“七彩兔园”、“观鸟园”三大实践基地给来宾们留下了深刻的印象。充分利用校园优势为孩子搭建与大自然亲密接触机会的做法,得到了专家领导的一致肯定。拾级而上,各个楼层的流动展架上,正展示着种植课的记录与成果,“我爱我家”、“我爱我校”、“我爱祖国”剪贴报与手工作品,吸引着督查组成员频频驻足欣赏。穿行在教学楼的走廊上,每个班级外都有一面“会说话”的墙——“博雅园地”,学生的各种作品都展示于上。领导们还被温馨的班级室内布置所吸引,对班级植物角、图书角、卫生橱的整齐有序、人性化设计赞不绝口。 在思明区教育局张越局长的主持下,我校肖淑芬校长结合督查要点围绕学校概况、外来务工子女就学情况、随班就读工作、减负提质增效工作、课程建设工作进行汇报。“走进南小——办学概况“、“共享同一片蓝天——外来务工子弟教育概况”、“一个也不能少——随班就读教育概况”“让学生自由舒展地成长——减负工作概况”“打造学生博雅发展的助推器——学校课程建设概况”五个专题报告,精要快速地让督查组全面了解我校,得到了督查组的认可。国家督学刘平这样评价:前埔南区小学除了硬件设备、校园建设上十分突出,还有很好的办学理念,并能组织团队有效落实,及时做好总结提升,这是十分难能可贵的!随后,国务院督查组与省、市两级教育部门领导与家长代表、教师代表进行了长达一个小时的座谈,全面了解我校教育教学的各方面工作。这次高级别的督查对我们前埔南区小学是一次重要的检验,更是一次获得指导、促进提升的契机,我们也将一如既往不断深化各项工作,将“博雅”学校建设之路走得更实更远!
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結