201804162346菜梯廠商 台中菜梯維修廠商哪裡找呢?

老傢河南邀海內外華夏兒女回鄉尋根拜祖

大公網訊(楚長城)4月18日,戊戌年黃帝故裡拜祖大典將在河南省鄭州市新鄭黃帝故裡舉行,大典主題仍為 同根同祖同源,和平和睦和諧 ,儀程共九項,分別是: 盛世禮炮、敬獻花籃、凈手上香、行施拜禮、恭讀拜文、高唱頌歌、樂舞敬拜、祈福中華、天地人和。

戊戌年黃帝故裡拜祖大典新聞發佈會在北京舉行

3月27日,戊戌年黃帝故裡拜祖大典新聞發佈會在北京舉行。記者獲悉,戊戌年黃帝故裡拜祖大典將繼續邀請黨和國傢領導人,各民主黨派中央和全國工商聯領導出席大典;繼續邀請臺港澳政要、 一帶一路 沿線國傢僑領僑商等海外優秀華僑華商代表,海外華人聯合會、商會、基金會、宗親會、同鄉會代表,世界500強及國內知名企業傢代表,以及黨的十九大代表、重大科技成果領軍人物、國傢命名的國醫大師、大國工匠,茅盾文學獎、梅花獎、蘭亭獎獲得者,國傢非物質文化遺產傳承人、道德模范、文明市民、先進工人、農民代表等國內外各界優秀人士代表參加大典。普通群眾代表占90%以上。

社會各界可通過多種方式台中電梯公司表達對先祖的崇敬和緬懷之情

大典現場將向社會公眾開放

儀式結束之後,大典現場將全面向社會公眾開放。鄭州市還將開通網站、微博、微信等多種渠道,支持大傢通過網絡拜祖,參與網上拜祖互動等。群眾還可以收看中央電視臺、河南衛視、鄭州電視臺以及各大門戶網站對大典的現場直播,下載禮拜黃帝的手機遊戲、參與全球征集《拜祖文》、 華人姓氏文化漢字創意設計展 、 根親中國 微電影大賽等方式,表達對先祖的崇敬和緬懷之情。

新鄭黃帝故裡景區全年免費開放,將為社會團體、企業機關等組織各種形式的拜祖活動提供服務,各界群眾可以前往黃帝故裡景區、具茨山等地緬懷祖德,禮拜黃帝。

經貿文化活動將同步開展

拜祖大典期間,一系列經貿、文化的相關活動亦將同步開展。在經貿洽談方面,4月17日到19日,第十二屆中國(河南)國際投資貿易洽談會將在鄭州舉行,以專題推介、產業對接、項目洽談、展覽展示為主要內容,策劃2018中原開放發展論壇、2018中歐(鄭州 盧森堡) 空中絲綢之路 經貿合作高峰會等一系列經貿洽談活動。

文化交流方面,4月16日至17日,第十二屆黃帝文化國際論壇將繼續舉辦,圍繞 黃帝精神 的提煉開展專題研討。 印說百傢姓 同圓中國夢 百名篆刻傢優秀作品展等藝術展覽、第四屆 根親中國 微電影大賽、 同根同源 全球華人漢字創意設計展 、全球征集《拜祖文》等活動還將相繼舉辦。 老傢河南 文化周活動將對河南省優秀文化作品的集中展演、展映、展播、展覽和展銷,讓拜祖大典嘉賓在來豫拜祖期間聽鄉音、敘鄉情、憶鄉愁。

拜祖大典每年吸引數十萬海內外華夏子孫尋根電梯保養推薦拜祖

三月三、拜軒轅,肇始春秋,綿延至今。2006年起,河南省、鄭州市和國傢有關單位一起,歷時十多年,把黃帝故裡拜祖大典打造成為 世界華人拜祖聖地,中華民族精神傢園 的盛世大典,每年都吸引數十萬海內外華夏子孫前來尋根拜祖。

中華炎黃文化研究會常務副會長兼理事長常文光認為,舉辦黃帝故裡拜祖大典,有助於增強世界各地華人華僑的民族認同、祖國認同、根親認同、文化認同,有助於凝聚世界華人華僑的精神力量,齊心協力,共築中華民族偉大復興的中國夢。

人生亦有祖,誰非黃炎孫;飛鳥思故林,遊子戀本根。 黃帝故裡人民熱切盼望廣大海內外華人經常來故裡走一走、回老傢看一看,熱誠歡迎海內外華夏兒女回黃帝故裡拜祖省親。(完)



菜梯廠商
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite