201607080932颂英魂 寄哀思——人民小学分校扫墓活动

  

清明祭扫英烈陵园,是中华民族优良传统美德。   为了缅怀抗英名将陈化成,祭奠为民族自强而献身的中华英杰。我校浦南分校450名师生于4月8日下午,不行前往位于金榜山的民族英雄陈化成公墓,举行了一场意义深刻的祭扫活动。   陈华成,是我国清代末年的一名抗英名将,极力反对清政府腐败,主张抗英禁烟。尽管已是66岁高龄,仍率兵抗击英国政府对我国领土的侵略,最后不幸战死沙场。他英勇不屈的大义和精神,值得中华民族传颂;他为民族自尊、边疆主权而舍身报国的行为,值得我们少先队员学习。   本次活动邀请到了人民小学关工委代表王水裕老师老师。他为师生们仔细讲解了陈化成生平,让少先队员在本次祭扫活动中再次接受全面的爱国教育。全体师生在倾听陈化成生平的过程中,了解到"爱国,应从小做到心中有国;读书,就是为了报效祖国"。全体师生向心中的英雄献上了美丽的献花,向这位民族英雄献上真诚的哀思。   当天下午,又有一批新队员在陈化成公墓前,在队旗下宣誓加入少先队。他们满怀爱国激情,决心尽全力做好生活上、学习中每一件事,发扬中华民族优秀传统,争当一名优秀的少先队员。   本次活动得到思明交警大队梧村中队干警们的参与和配合,确保交通安全;同时也得到少先队各中队家长代表们的参与,取得既定的道德实践效果。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結