201607080708营造校园足球文化 设计队徽大家一起来

  

为进一步弘扬厦门市莲龙小学足球队文化,更好地推动普及校园足球,充分发挥广大学生的积极性和创造性,同时为校足球队做好接下来联赛的前期准备工作创造必要条件,厦门市莲龙小学于2016年4月组织开展了校园足球队队徽以及班级足球队队徽的征集评选活动。学校发出倡议后,同学们热情高涨,全员参与——高年级的同学们自主设计、绘图,低年级小朋友和家长们一起进行亲子制作,踊跃投稿,截止到2015年5月11日,共收到全校师生、家长近300份设计稿。 设计作品征集阶段(2016年4月7日-4月22日):各班同学借助多彩的画笔展示了他们的创意,并详细解说了校足球队徽以及各班足球队队徽的代表意义和设计灵感。从同学们富有灵气的绘画以及细致的讲解中,可以看到同学们的团结协作精神和创新意识。同学结合学校以及自己班级的特点,设计出了诸多丰富多彩的作品,有的用简单的线条勾勒,和谐的布图结构和线主题和积极拼搏的精神;有的则用简洁的图形和字母的搭配组合表达了对学校和班级足球的期望和热爱,展现了他们心中的足球梦想;还有的则通过赏心悦目的图案设计和颜色搭配,表现了专属于他们足球队的个性风采。 设计作品评选阶段(2016年4月25日-5月5日):经过初选,各班精选出2份校级设计稿和3份班级设计稿进入决赛阶段。学校将班级推荐的优秀作品进行展示,由全校老师和同学参与,进行全校性的投票 。除了校内投票,学校还通过莲龙小学公众号进行微信投票,发动家长以及社会人士进行投票。 设计作品确定阶段(2016年5月6日-5月12日):学校邀请教师、学生代表参与最后的评选,确定了莲龙小学足球队徽以及各班的足球队徽。此次活动在全体师生、家长以及社会热心人士的积极参与下取得了圆满的成功。通过开展班级足球队队徽设计大赛活动,不仅培养了同学们独立探索、创作的能力,还使同学们在活动中体验着成功与快乐、体验着积极向上的足球文化氛围。本次活动也丰富了同学们的课余文化生活,促进了团结友爱和谐班风的形成,为学校的校园足球活动增添了一抹亮色。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結