201607080154德育为先 文化浸润 引领师生幸福成长

  

11月26日下午,厦门市教育局组织的“德育先进校”专家检查组,莅临我校检查指导德育先进校创建工作。黄坚定校长作了“春风化雨 润物无声”为主题的德育工作汇报,介绍了学校多年来在“德育为先 育人为本”思想指导下,从德育机制完善、德育环境营建、师生文化构建、德育活动开展、校外德育资源利用等方面,就学校德育工作的做法与成效做了生动的介绍,检查组同志被校长精彩的发言深深吸引,他们说:检查还没开始,就已经深刻感受到了梧小师生在这个温馨美丽的校园里的幸福与快乐。随后,检查组专家根据分工深入现场进行查看并详细查阅了档案材料,同时对老师和同学进行随机抽样调查。学校多功能厅、图书馆、阅览室、大队部、心灵小屋等德育基地的建设,颇具匠心,为孩子们提供了良好的学习和活动环境;“德育文化长廊”“德育活动剪影”“我能行展示栏”“班级名片”等宣传版面都能从学生实际出发,精心设计完美呈现;还有几年积淀下来,记录师生成长的厚厚一沓的文化册子、刊物令人眼前为之一亮;学校建设德育特色文化,给学生更多展示自我体验成功,用文化浸润孩子的思想,引领他们健康成长的德育工作理念,让检查组大为赞赏。在随后的反馈会上,专家检查组组长集美区教育局汪科长代表检查组发言,她对学校近年来在德育工作方面所取得的成就和学校领导高度重视德育工作予以充分地肯定,她说“来到梧村小学,我很激动,因为我还在脑中的德育教育理想,却在梧村小学得到了践行”,并代表集美区教育局与学校相约,多交流、多互动。学校将以这次检查指导为契机,不断改进和完善学校的德育工作,推动学校的德育工作再上新台阶。(梧村小学 张琼 报道)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結