201803100727Dr愛分享 防失智、抗憂鬱、防骨鬆…薑黃素這樣吃好神!

網路話題, Dr.CINK 達特聖克- BG shop網路流行美妝

DR.CINK達特聖克限定四大天王極緻V臉組~ 小銀+小藍+升級白+小綠+迷你11天王~. 售價:NT.13900特價:NT.4250. 銷售件數:135. DR.CINK達特聖克限定四大天王極緻再生組~ 小金+小藍+升級白+小綠+迷你11天王~. 售價:NT.13900特價:NT.4850. 銷售件數:188. DR.CINK達特聖克限定四大天王極緻誘光組~ 奇蹟瓶+小藍+升級白+...

防失智、抗憂鬱、防骨鬆…薑黃素這樣吃好神!

【華人健康網記者黃曼瑩/台北報導】提到吃薑黃的好處,會令人聯想到具有抗發炎、抗氧化、護肝、減緩疼痛等功效。根據新的研究更發現,薑黃中的薑黃素可能會使人們的記憶提高近30%,以及緩解抑鬱症,使得吃薑黃的好處再多添好幾筆!

斯莫爾博士表示,實驗結果顯示,採用相對安全的薑黃素,有助改善記憶力、促進精神健康。此研究發表在《美國老年精神病學雜誌》(American Journal of Geriatric Psychiatry)上。

研究:服用薑黃補充劑,有助預防骨質疏鬆症

去年5月也有一項來自熱那亞大學的研究發現,服用薑黃補充劑,可以在6個月內將骨密度提高7個百分點。雖然薑黃素好處多,但是提醒攝取不宜過量,根據世界衛生組織(WHO)建議,薑黃攝取仍有其一定限制量,建議成人應控制在每公斤體重攝取0~3毫克,且每日以不超過200毫克較有保障。而薑黃素和β胡蘿蔔素、茄紅素一樣,同屬於脂溶性營養素的一員。所以若能在烹調、食用時加入適量的油脂,比較能幫助人體有效吸收。

【延伸閱讀】

    Dr.Cink
  • 快移動屁股!久坐變癡呆、勃起障礙…12大疾病纏身 ?
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite